Лента новостей
Все новости Крипто
Власти Москвы продлили запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время 09:22, Общество Собянин выразил надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве 09:20, Общество В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек 09:16, Общество Девять стратегий для тех, кто хочет стать больше чем великими 09:15, PRO В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода 09:13, Общество Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы 09:05, Общество Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем 09:01, РБК Cтиль и Mercedes-Benz Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг 09:00, Технологии и медиа Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах 08:55, Спорт Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК 08:50, Общество Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России 08:37, Общество Парад цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена 08:36, Стиль Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор 08:32, РБК и Сбер СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа 08:23, Бизнес Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно 08:17, Политика По острию ножа: чем дружба с Китаем опасна для немецкого автопрома 08:14, PRO Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии 08:11, Политика Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок 07:37, Общество С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность 07:34, РБК и СберМаркет СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны 07:32, Экономика Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% 07:00, Финансы Копить нельзя потратить: где поставить запятую 06:55, РБК и Сбер Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США 06:52, Общество В США при крушении военного вертолета погибли три человека 06:20, Общество Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья 06:03, Партнерский материал В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» 06:00, Финансы СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей 05:51, Политика Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья 05:46, Общество
Биржа Deribit покинет Eвросоюз. Причина — новые законы
Биржи,
0
Биржа Deribit покинет Eвросоюз. Причина — новые законы
Пятая директива ЕС, направленная на борьбу с отмыванием денег, заставила торговую площадку перебраться в оффшорную зону

Биржа Bitcoin-деривативов Deribit с 10 февраля начнет вести деятельность из Панамы, говорится в официальном блоге компании. Причиной переезда стала пятая директива ЕС, она вступила в силу 10 января и обязывает фирмы, работающие с криптовалютой, идентифицировать своих клиентов. Deribit назвала такую политику неприемлемой, так как это препятствует свободной торговле и требует значительных затрат.

«Мы считаем, что криптовалюты должны быть в свободном доступе для большинства людей, и новые правила будут ставить слишком высокие барьеры для входа на рынок как в плане регулирования, так и с точки зрения затрат», — пояснил представитель биржи.

Он добавил, что после передислокации будут введены новые правила, так как Deribit заинтересована в ведении легальной деятельности. Для трейдеров, не желающих предоставлять данные о своей личности, будет введен лимит на вывод до 1 BTC или 50 ETH в сутки.

В середине декабря еще два блокчейн-проекта столкнулись с проблемами из-за пятой директивы ЕС. Майнинг-пул SimpleCoin и игровая платформа Bitcoin Chopcoin объявили о закрытии, подчеркнув, что не желают ставить под угрозу конфиденциальность своих клиентов.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.