Лента новостей
Все новости Крипто
Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» 18:51, Политика Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания 18:49, Общество Производство бензина в России упало почти на 20% 18:45, Бизнес Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 18:44, Индустрия 4.0  Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн 18:44, Общество «Почта России» объяснила разброс в прогнозе о падении выручки в 2020 году 18:32, Общество В УЕФА дезавуировали сообщения о планах изменить формат Евро-2020 18:29, Спорт 40 интересных прогнозов по Четвертой промышленной революции 18:25, Индустрия 4.0  Россия направила военных на борьбу с эпидемией в третью страну 18:15, Политика Со стройки БелАЭС на принудительный карантин отправили 100 человек 18:08, Общество Почему весь мир скоро начнет покупать через мессенджеры 18:06, PRO Девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору на ОГЭ в этом году 17:56, Общество Чемезов предложил главам регионов установить систему распознавания лиц 17:56, Технологии и медиа Реквием по наличным. Когда фиатные деньги проиграют криптовалюте 17:45, Крипто Как получить налоговый вычет за обучение 17:42, Экономика образования  Цена нефти Brent превысила $36 на новостях о новой сделке ОПЕК 17:41, Quote Доллар опустился ниже ₽73 после новостей о сделке Москвы и Эр-Рияда 17:41, Quote Путин попросил не мешать работе оборонных предприятий борьбой с COVID-19 17:39, Политика Индекс Мосбиржи превысил 2700 пунктов впервые с 6 марта 17:37, Quote Reuters узнал о договоренности Москвы и Эр-Рияда по новой нефтяной сделке 17:35, Экономика «Сельта» объявила о сокращении зарплат из-за коронавируса 17:28, Спорт Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России 17:26, Индустрия 4.0  Студия Михаила Зыгаря и «Яндекс» запустили проект «Настоящий 1945» 17:17, Стиль На юго-востоке Москвы загорелось здание завода 17:14, Общество В Москве ограничили посещение кладбищ из-за коронавируса 17:13, Общество В Пятигорске мужчина захватил родных в заложники 17:12, Общество СК начал проверку после взрыва в московском бизнес-центре 17:10, Общество Перевод выполнен в Instagram: куда движется финтех 17:09, PRO
Рост хешрейта и дешевые майнеры. Почему халвинг Bitcoin наступит раньше
Майнинг,
0
Рост хешрейта и дешевые майнеры. Почему халвинг Bitcoin наступит раньше
Вычислительная мощность в сети первой криптовалюты установила новый рекорд. Из-за этого и по другим причинам сокращение награды за добычу блока может произойти раньше запланированного срока

Криптосообщество ожидает халвинг Bitcoin как событие, которое может спровоцировать значительный рост стоимости монеты. Подобные прогнозы не раз озвучивали разные представители криптоиндустрии. Например, соучредитель Morgan Creek Capital Энтони Помплиано спрогнозировал взлет курса первой криптовалюты до $100 000 после сокращения награды за добычу блока.

Халвинг ожидается в конце мая 2020 года. Однако это событие может произойти раньше запланированного срока, потому что оно назначено не на конкретную дату, а на блок под номером 630 000. Соответственно, приближение сокращения награды за майнинг криптовалюты зависит от скорости ее добычи.

Блоки в сети Bitcoin создаются каждые 10 минут. Чем больше число майнеров, тем выше уровень хешрейта — совокупного объема вычислительной мощности. Вместе с этим растет и добыча криптовалюты, что приближает дату халвинга.

А хешрейт в сети Bitcoin продолжает расти. Согласно данным обозревателя blockchain.com, на данный момент этот показатель держится на рекордной отметке в 123,01 EH/s. С августа он увеличился примерно на 90%, а с января прошлого года — на 175%.

Если такая тенденция сохранится, халвинг в сети Bitcoin может наступить раньше на несколько недель. Это предположение подтверждается счетчиком, опубликованным на официальном сайте биржи Binance. Согласно ее постоянно корректирующемуся прогнозу, сокращение награды за майнинг криптовалюты произойдет не в конце мая, а 9 числа, через 99 дней.

В пользу того, что хешрейт в сети Bitcoin будет расти говорит сразу несколько факторов. Во-первых, в декабре китайский майнинг-гигант Bitmain объявил о смене политики. Компания представила три новых стратегии, каждая из которых направлена на увеличение объемов добычи криптовалюты и привлечение новых клиентов.

Во-вторых, 27 января стало известно, что министерство промышленности и торговли Ирана выдало более 1000 лицензий майнерам. Политик Амир Хоссейн Саиди Наейни заявил, что государство заинтересовано в развитии данной индустрии, так как добыча криптовалюты привлечет в экономику $8,5 млрд.

В-третьих, в преддверии снижения награды за добычу блока снизилась стоимость майнинг-оборудования. Это может привлечь в индустрию новых добытчиков Bitcoin, что также повысит совокупный хешрейт, тем самым приблизив наступление халвинга.

- В 2019 г. майнеры заработали $5 млрд в Bitcoin

- Роджер Вер: не ждите взлета курса Bitcoin в 2020 году

- Основатель Litecoin Foundation Чарли Ли объяснил, почему курс Bitcoin обрушится перед халвингом

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.