Лента новостей
Все новости Крипто
Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса 14:36, Quote ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом 14:23, Экономика Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса 14:06, Бизнес Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки 13:43, Общество «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста 13:12, Технологии и медиа Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку 13:06, Спорт Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку 12:51, Политика Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках 12:32, Общество Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса 12:11, Общество В московских автобусах отключат Wi-Fi 11:54, Общество В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины 11:46, Политика В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса 11:38, Спорт Как застройщики становятся заложниками желаний потребителя 11:28, PRO National Interest назвал странным калибр российских патронов 11:21, Политика Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» 11:07, Спорт СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа 11:04, Политика Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю 10:52, Общество Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян 10:14, Общество Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года 10:01, Quote Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно 10:00, PRO Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину 09:57, Спорт Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае 09:47, Бизнес История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 09:46, РБК и Reef Residence Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля 09:44, Общество Какие блины испекут в московских ресторанах на Масленицу 09:03, Стиль МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке 09:00, Технологии и медиа Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек 08:58, PRO Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая 08:50, Общество
Майнеры подешевели. Стоит ли начинать добывать криптовалюту прямо сейчас
Майнинг,
0
Майнеры подешевели. Стоит ли начинать добывать криптовалюту прямо сейчас
В преддверии халвинга стоимость устройств для добычи Bitcoin снижается. Рассказываем, почему даже низкие цены на оборудование не делают его выгодным

Стоимость оборудования для майнинга Bitcoin Antminer S9 падает с июля прошлого года, выяснил аналитик The Block Мэтью Ямамото. Он объяснил подобную динамику тем, что участники рынка ожидают существенного снижения доходности бизнеса после халвинга, намеченного на май 2020 года.

Эксперт добавил, что цены на оборудование для майнинга могли снизиться еще и из-за роста хешрейта криптовалюты в совокупности со снижением ее курса. Однако ситуация может усугубиться в мае, когда вознаграждение добытчиков цифровых денег упадет вдвое.

Директор по развитию Bitfury Group Александр Перчиков считает, что колебания стоимости майнингового оборудования напрямую не связаны с халвингом. Например, в 2018 г. цены упали в три раза за несколько месяцев, затем был рост и новое снижение в 2019 г., пока вместе с курсом BTC не начал подниматься и спрос на оборудование.

«Bitcoin и вся криптоиндустрия достигли заметного масштаба, есть понятные сценарии использования. Такая индустрия просто так не уйдет. Так что можно ожидать, что майнинг будет прибыльным вложением и после предстоящего халвинга. Возможно, не для всех. Крупные игроки, которые выстраивают устойчивый бизнес, работают в правовом поле и имеют легальный доступ к дешевому электричеству с большой вероятностью останутся на плаву и будут приносить хорошие дивиденды», — предположил Перчиков.

С ним согласился директор по развитию BitCluster Дмитрий Шуваев. Он объяснил, что цена на устройство коррелирует с курсом Bitcoin. Поэтому если криптовалюта начнет дорожать, то же самое произойдет и с оборудованием.

«Такие устройства, как Antminer S9 после халвинга будут работать в минус. Покупать их сейчас по низкой цене в 3000 рублей вряд ли имеет смысл. До халвинга покупка не окупится. Но имеет смысл покупать более эффективное оборудование, такое, как Innosilicon T3, Wathsmainer M21S, S17. Даже при уменьшении награды за блок в мае, эти устройства будут точно работать в плюс при тарифе 3,53р за квт/ч», — объяснил Шуваев.

Несмотря на снижение стоимости оборудования Antminer S9, сейчас покупать его даже на вторичном рынке не имеет смысла, потому что в мае оно потеряет эффективность. Если вкладываться в майнеры, то нового поколения и при условии наличия доступа к дешевому электричеству, считают эксперты.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.