Лента новостей
Все новости Крипто
«Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» 17:20, Спорт Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции 17:18, Стиль Peugeot показала новый логотип 17:16, Авто Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море 17:14, Политика Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore 17:13, Стиль Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России 17:00, Недвижимость Политический кризис в Армении. Главное 16:59, Политика В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов 16:59, Политика Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей 16:57, Общество Wired: если будущее за удаленкой, почему бигтех продолжает строить офисы 16:54, PRO Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком 16:48, Спорт Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России 16:41, Общество Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика 16:40, Финансы Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их 16:36, Политика Суд заочно арестовал основателя «Корчмы «Тарас Бульба» 16:35, Общество Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой 16:30, Политика Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода 16:27, Недвижимость С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году 16:26, РБК и Открытие Инвестиции Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» 16:15, Спорт Индийский миллиардер призвал запретить криптовалюту в Индии 16:13, Крипто Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» 16:10, Политика Пашинян возложил на граждан решение вопроса о его уходе 16:08, Политика В Австралии Facebook и Google обязали платить СМИ за размещение контента 16:05, Общество «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» 16:04, Спорт Доставляй и властвуй: как правильно менять логистические процессы 16:01, PRO ФАС завела дело из-за «непристойного» клипа Моргенштерна и Альфа-банка 15:57, Финансы «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков 15:56, РБК и Miele В Башкирии задержали вице-премьера и министра ЖКХ региона Бориса Беляева 15:50, Общество
Майнеры подешевели. Стоит ли начинать добывать криптовалюту прямо сейчас
Майнинг,
0
Майнеры подешевели. Стоит ли начинать добывать криптовалюту прямо сейчас
В преддверии халвинга стоимость устройств для добычи Bitcoin снижается. Рассказываем, почему даже низкие цены на оборудование не делают его выгодным

Стоимость оборудования для майнинга Bitcoin Antminer S9 падает с июля прошлого года, выяснил аналитик The Block Мэтью Ямамото. Он объяснил подобную динамику тем, что участники рынка ожидают существенного снижения доходности бизнеса после халвинга, намеченного на май 2020 года.

Эксперт добавил, что цены на оборудование для майнинга могли снизиться еще и из-за роста хешрейта криптовалюты в совокупности со снижением ее курса. Однако ситуация может усугубиться в мае, когда вознаграждение добытчиков цифровых денег упадет вдвое.

Директор по развитию Bitfury Group Александр Перчиков считает, что колебания стоимости майнингового оборудования напрямую не связаны с халвингом. Например, в 2018 г. цены упали в три раза за несколько месяцев, затем был рост и новое снижение в 2019 г., пока вместе с курсом BTC не начал подниматься и спрос на оборудование.

«Bitcoin и вся криптоиндустрия достигли заметного масштаба, есть понятные сценарии использования. Такая индустрия просто так не уйдет. Так что можно ожидать, что майнинг будет прибыльным вложением и после предстоящего халвинга. Возможно, не для всех. Крупные игроки, которые выстраивают устойчивый бизнес, работают в правовом поле и имеют легальный доступ к дешевому электричеству с большой вероятностью останутся на плаву и будут приносить хорошие дивиденды», — предположил Перчиков.

С ним согласился директор по развитию BitCluster Дмитрий Шуваев. Он объяснил, что цена на устройство коррелирует с курсом Bitcoin. Поэтому если криптовалюта начнет дорожать, то же самое произойдет и с оборудованием.

«Такие устройства, как Antminer S9 после халвинга будут работать в минус. Покупать их сейчас по низкой цене в 3000 рублей вряд ли имеет смысл. До халвинга покупка не окупится. Но имеет смысл покупать более эффективное оборудование, такое, как Innosilicon T3, Wathsmainer M21S, S17. Даже при уменьшении награды за блок в мае, эти устройства будут точно работать в плюс при тарифе 3,53р за квт/ч», — объяснил Шуваев.

Несмотря на снижение стоимости оборудования Antminer S9, сейчас покупать его даже на вторичном рынке не имеет смысла, потому что в мае оно потеряет эффективность. Если вкладываться в майнеры, то нового поколения и при условии наличия доступа к дешевому электричеству, считают эксперты.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.