Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15
Валюты ,  
0 

Bitmain поверила в рост Bitcoin в 2020 году. Компания изменила стратегию

Майнинг-гигант возьмет на себя риски, связанные с волатильностью первой криптовалюты, и затраты на электроэнергию для привлечения новых клиентов и инвесторов

Китайский майнинговый гигант Bitmain делает ставку на рост стоимости Bitcoin после халвинга 2020 года, следует из изменений в стратегии компании. О них рассказал ее глава Джихан Ву на мероприятии для клиентов и партнеров, передает Coindesk.

Ву представил три новых стратегии, каждая из которых направлена на увеличение объемов компании по добыче первой криптовалюты. Предприниматель уверен, что Bitmain сможет привлечь новых инвесторов и клиентов, если она возьмет на себя риски, связанные с движением денежных средств, волатильностью цен на Bitcoin и затратами на электроэнергию.

Во-первых, компания изменила стратегию продаж. Ранее клиенты должны были вносить 100% стоимости при покупке майнинг-оборудования. Теперь при заказе от 100 до 999 аппаратов размер авансового платежа составит 50%, а крупные инвесторы, приобретающие более 5000 единиц, могут оплатить только 20% от суммы.

Во-вторых, Bitmain начнет предлагать сотрудничество майнерам, оборудования которых недостаточно для работы на полную мощность. Компания обязуется покрывать расходы на электроэнергию, в то время как владельцы майнинг-ферм будут ответственными за их техническое обслуживание.

Такое соглашение подразумевает, что Bitmain будет оставлять себе 75% прибыли, получаемой с добычи криптовалюты. Это значение возрастет до 100%, если майнинг перестанет приносить доход.

Bitmain также разработала специальные Bitcoin-опционы — контракты на продажу Bitcoin 27 марта 2020 года по $5000. Благодаря им клиенты компании смогут продать первую криптовалюту по обозначенной цене, если стоимость монеты опустится и сделает майнинг нерентабельным.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO