Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Израиле назвали ошибкой сообщение о сухопутной операции в секторе Газа Политика, 09:42 Число погибших при израильских атаках в секторе Газа превысило 100 Политика, 09:36 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29 Продажи кладовок в Москве выросли на 67%. Стоит ли в них инвестировать Pro, 09:25 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 Треть компаний решила нарастить площадь офисов вопреки пандемии Бизнес, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 мая Общество, 08:56 Россияне заявили о неготовности делиться данными о прививках с бизнесом Общество, 08:54 После Баффетта: что ждет холдинг стоимостью $630 млрд — The Economist Pro, 08:49 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 В Госдуме предложили ввести новое пособие для пенсионеров Общество, 08:27 Ограничение кредитов, домашний арест Медведчука. Главное за ночь Общество, 08:15 В Центре Гамалеи назвали сроки регистрации назальной вакцины от COVID-19 Общество, 08:04 Как эксперименты с наркотиками подвели неординарного CEO — Bloomberg Pro, 08:04
Валюты ,  
0 

Власти Китая изменили отношение к майнингу. Как отреагирует курс Bitcoin

Правительство страны исключило добычу криптовалюты из перечня нежелательных видов деятельности

Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) представила новый список отраслей, рекомендуемых к развитию, ограничению или подавлению. Из него исключили майнинг, который до этого считался нежелательным видом деятельности, так как он «тормозит дальнейшее развитие страны», пишет CoinDesk.

В апреле ведомство предложило запретить майнинг, а в случае одобрения этого предложения любая деятельность на территории страны, связанная с добычей цифровых денег, была бы немедленно прекращена. Китай — это самый крупный рынок майнинга, на нем работают такие компании, как Bitmain, Canaan и Ebang.

Окончательная версия списка NDRC является положительным событием для отрасли добычи цифровых денег, сообщает The Block. Стоимость Bitcoin медленно растет в последние сутки, на данный момент первая криптовалюта торгуется на уровне в $9393. За прошедшие 24 часа она подорожала на 0,73%. При этом объемы торгов снизились на 7% и сейчас составляют $26 млрд.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO