Лента новостей
Все новости Крипто
«Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ 16:13, Политика Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию 15:55, Общество Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ 15:52, Спорт Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи 15:45, Общество СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» 15:37, Спорт Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ 15:34, Спорт Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция 15:20, Технологии и медиа Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео 15:18, Спорт Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 15:07, Общество Цифровые агентства недвижимости: как мы будем покупать квартиры в 2020-х 15:00, Экономика инноваций  Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье 14:58, Партнерский материал В Ташкенте пять студентов умерли после отравления 14:47, Общество Романцев оценил перспективы Промеса после возвращения в «Спартак» 14:34, Спорт Лавров увидел подрыв авторитета Совета Европы 14:22, Политика В «Спартаке» отреагировали на сообщения об интересе к тренеру «Ромы» 14:21, Спорт Навального доставили в колонию во Владимирской области 14:14, Политика Zoom, АЛРОСА, «Сбер», МТС: за чьими отчетами следить на неделе 14:10, Инвестиции Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей 14:06, РБК и Крокус Сити Молл РФС рассмотрит эпизод с ударом тренером «Алании» судьи после матча ФНЛ 13:56, Спорт Дэвид Буркус: что делать, если коллега вас ненавидит 13:53, PRO Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» 13:50, Бизнес На нефтяном месторождении в ЯНАО прорвало трубопровод 13:34, Общество Экс-вратарь сборной Аргентины по футболу насмерть сбил человека 13:30, Спорт Норвежская лыжница назвала победу Большунова заслуженной 13:21, Спорт Промес впервые попал в основу «Спартака» после возвращения в команду 13:18, Спорт Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям 12:58, Общество Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы 12:38, Инвестиции Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте 12:38, PRO
Как вернуть свою криптовалюту. 3 альтернативных метода
Блокчейн,
0
Как вернуть свою криптовалюту. 3 альтернативных метода
Питер Шифф потерял доступ к своим биткоинам, но сам разобрался, в чем была проблема. Рассказываем его историю и объясняем, как избежать таких ситуаций

Глава Euro Pacific Capital Питер Шифф подтвердил, что потерял все средства, вложенные в Bitcoin. Однако причиной этого оказалась не «поломка кошелька». Как признался предприниматель, он виноват сам, так как при создании аккаунта перепутал пароль с пинкодом.

Криптовалюту Шиффа уже не вернуть. Он не только не имеет пароля, но и не записал seed-фразу, с помощью которой можно было бы восстановить доступ к аккаунту.

Чтобы избежать таких ситуаций и обезопасить себя от потери доступа к криптовалюте, существуют несколько механизмов. Один из них — кошельки с функцией «социального восстановления». Она позволяет привязать к аккаунту пользователя «опекуна».

Этот человек, будь то друг, родственник или коллега по работе, будет иметь право на получение доступа к кошельку пользователя, если тот не может войти в аккаунт по какой-либо причине. Например, из-за потери пароля или в случае смерти.

Другой способ был разработан командой Ethereum. Протокол EIP позволяет восстановить доступ к аккаунту с помощью секретной информации. Ей может стать не только кодовое слово или фраза, но и отпечатки пальцев.

По сравнению с «социальным восстановлением», у этого способа есть весомое преимущество. Он исключает возможность того, что «опекун» решит воспользоваться положением и похитить криптовалюту пользователя.

Рикардо Шмидт, один из разработчиков EIP, назвал другую уязвимость «социального восстановления». По его словам, хакеры могут «примерить» на себя личность «опекуна» с целью получения доступа к аккаунту. Это проблема становится еще более актуальной по мере развития приложений на основе искусственного интеллекта, способных подделывать лица и голоса, добавил программист.

Руководитель отдела безопасности Blockstream Самсон Моу в интервью Cointelegraph назвал оба механизма излишне сложными. По его словам, кошельки в сети Bitcoin также можно защитить от потери к ним доступа и для этого не нужно разрабатывать отдельных протоколов. Эксперт порекомендовал создать аккаунт с мультиподписью, разбить ключи от него на части и раздать их доверенным лицам.

Забыть пароль от аккаунта — это не единственный способ потерять криптовалюту. Она может быть заблокирована биржей, как это сделала Binance. Также средства пользователя подвержены риску быть украденными хакерами, например, с помощью SIM-своппинга.

- Материал о том, как защититься от хакеров и не потерять свою криптовалюту

- Хакеры взломали аккаунт пользователя Coinbase

- Подросток похитил $1 млн в криптовалюте с помощью клонирования SIM-карт

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.