Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Дзюба заявил об апатии после Евро-2020 и оценил свое нынешнее состояние Спорт, 20:36 Минздрав разрешил одновременно прививаться от коронавируса и гриппа Общество, 20:28 Лучше быть уверенным: зачем люди страхуют себя и имущество РБК и Ингосстрах, 20:26 Футболист сборной Франции рассказал как подвергался насилию в 13 лет Спорт, 20:24 Тельман Исмаилов получил политическое убежище в Черногории Политика, 20:21 Посольство России назвало решение Косово о высылке дипломатов провокацией Политика, 20:10 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 20:05 «Альткоин приносит пользу». Зачем «киты» начали скупать Chainlink Крипто, 20:00 В каком доме Москвы мог поселиться Жюль Верн. Тест РБК и Галс-Девелопмент, 19:59 Ведущие российские фигуристки не смогли вылететь на Гран-при в Канаду Спорт, 19:57 Украина предложила Европе дополнительные мощности по транзиту газа Бизнес, 19:50 Неожиданная ставка ЦБ, проблемные регионы из-за COVID. Главное за день Общество, 19:38 Рост смертности от COVID не привел к коллапсу похоронной сферы в регионах Общество, 19:37 Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 19:29
Взломы ,  
0 

SIM-карты в опасности. Как подросток похитил $1 млн в криптовалюте

За пять месяцев мошенник смог получить доступ к почтовым и биржевым аккаунтам 75 человек

Более $1 млн в криптовалюте, а также данные 75 человек смог похитить 19-летний Юсеф Селассие, не выходя из квартиры. Согласно данным окружной прокуратуры Манхэттена, на это у него ушло около 5 месяцев, передает New York Post.

Для кражи криптовалюты Селассие использовал метод SIM-своппинга. Злоумышленник клонировал телефонные номера жертв, чтобы получить доступ к их почтовым аккаунтам и учетным записям на торговых площадках. При этом сумма в $1 млн относится только к двум пострадавшим. Общий размер потерь на данный момент не установлен.

Известно уже два подобных случая кражи цифровых денег. 12 декабря этого года с помощью клонирования SIM-карты хакеры взломали аккаунт пользователя биржи Coinbase. Таким же способом у предпринимателя Майкла Терпина было похищено свыше $24 млн в криптовалюте.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO