Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Лукашенко заявил об отсутствии планов «вышвыривать» западных дипломатов Политика, 13:43 От Пскова до Цесвайне: туристические маршруты по замкам и крепостям Совместный проект, 13:31 В геологоразведочном вузе назначили исполняющего обязанности ректора Общество, 13:30 Год кибертигра: нейросеть составила гороскоп на 2022 год Социальная экономика, 13:30 Владимир Кириенко возглавит VK Технологии и медиа, 13:29 Вратарь сборной России перенес операцию Спорт, 13:20 Пять мифов об ИТ-управлении: как ускорить цифровую трансформацию бизнеса Pro, 13:19 В Москве водитель Cadillac выстрелил в человека из травмата Общество, 13:09 Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 13:08 Количество транзакций с токеном Shiba Inu в ноябре снизилось на 42% Крипто, 13:05 Наценка за вид: как стоимость квартиры зависит от этажа в доме Недвижимость, 13:05 Гендиректор VK Борис Добродеев уйдет в отставку Технологии и медиа, 13:04 Умер писатель-фантаст Андрей Балабуха Общество, 13:02 Гимнастка Дина Аверина назвала прозвище для сестры Арины Спорт, 12:58
Взломы ,  
0 

Хакеры взломали аккаунт пользователя Coinbase. Все средства украдены

Преступники получили доступ к учетной записи пострадавшего с помощью клонирования SIM-карты, а администрация биржи отказалась принимать меры в связи с этим

Злоумышленники украли все средства пользователя Coinbase, о чем пострадавший сообщил в посте на Reddit. Клиент биржи заявил, что хакеры клонировали его SIM-карту, чтобы получить доступ к аккаунту.

10 декабря пострадавший обратил внимание на пропажу мобильной сети. Позже он стал получать электронные письма об изменении паролей учетной записи и подключении к ней новых устройств.

«Кто-то клонировал мою SIM-карту и получил все 2FA-пароли от Coinbase, электронной почты и других аккаунтов. Когда я смог восстановить доступ к своему аккаунту на бирже, он был уже пуст», — рассказал пострадавший.

Он добавил, что Coinbase отказала в помощи. Биржа не имеет полномочий предотвращать подобные действия злоумышленников, ответили пострадавшему в службе поддержки.

Клонирование SIM-карт или SIM-своппинг — вид мошенничества, как злоумышленники убеждают службу поддержки оператора мобильной связи привязать номер жертвы к другой Sim-карту. Таким образом у предпринимателя Майкла Терпина похитили криптовалюту на сумму свыше $24 млн.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO