Лента новостей
Все новости Крипто
Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии 03:54, Политика Названы российские регионы с лучшим качеством жизни 03:43, Общество Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй 03:08, Общество Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России 03:08, Технологии и медиа На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар 02:22, Общество Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии 02:07, Политика Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией 01:45, Политика Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде 01:43, Спорт В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами 01:03, Общество Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье 00:13, Общество ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов 00:01, Финансы Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 16 фев, 22:09, Общество Смолов вошел в стартовый состав «Сельты» на матч с «Реалом» 16 фев, 21:58, Спорт Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Пензе 16 фев, 21:58, Общество Мужчина открыл стрельбу в доме в подмосковном поселке 16 фев, 21:19, Общество Матч всех звезд Единой лиги ВТБ побил рекорд результативности 16 фев, 21:17, Спорт СМИ узнали об освобождении Алеппо от боевиков 16 фев, 21:16, Политика
Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin. Сообщество пришло на помощь
Мнения,
0
Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin. Сообщество пришло на помощь
Сооснователь Morgan Creek Энтони Помплиано предложил критику цифровых денег тщательней запоминать пароли, а основатель Ethereum Виталик Бутерин — внедрить в сеть монеты новые технологии

Владеть Bitcoin — это плохая идея, заявил глава Euro Pacific Capital и сторонник золота Питер Шифф. В своем Twitter-аккаунте он сообщил, что потерял все свои сбережения в первой криптовалюте из-за сбоя кошелька.

«Я только что потерял все свои сбережения в Bitcoin. Мой кошелек как-то поврежден, и мой пароль больше не действителен. Так что теперь мой BItcoin не только бесполезен, он также не имеет рыночной стоимости. Я знал, что владение первой криптовалютой было плохой идеей, но никогда не осознавал, что настолько!», — написал Шифф.

Он подчеркнул, что доступ к криптовалюте был потерян из-за сбоя в кошельке. Несмотря на это многие представители криптоиндустрии, такие как сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, предположили, что Шифф забыл пароль, и посоветовали ему бережнее относится к своим сбережениям.

«Перевожу: Вы забыли свой пароль? То же самое происходит с вашей электронной почтой, если вы безответственны и забываете пароли, Питер», — сказал Помплиано.

Виталик Бутерин отметил, что случай Шиффа подчеркивает необходимость внедрения в приложения для хранения криптовалюты более совершенных технологий по обеспечению безопасности. В качестве примера основатель Ethereum привел протокол ERC WIP, который позволяет восстановить доступ к кошельку с помощью секретного слова.

«Разочарован людьми, комментирующими это: это криптовалюта, вы должны быть очень осторожны и записывать резервные копии в трех местах. Мы можем и должны создавать лучшие технологии для кошельков, чтобы улучшить их безопасность», — пояснил Бутерин.

Это не первый раз, когда Bitcoin подвергается критике со стороны Шиффа. 30 декабря он заявил, что первая криптовалюта уступает золоту как средство сбережения стоимости. Чтобы доказать это, сторонник драгоценного металла сопоставил, насколько активы упали в цене по сравнению с максимумами минувшего года.

- Питер Шифф назвал Bitcoin спекулятивным активом и сравнил его с финансовой пирамидой

- Энтони Помплиано пообещал, что курс Bitcoin поднимется до $100 000 к декабрю 2021 года

- Почему Bitcoin не сможет стать надежной валютой объяснил миллиардер Марк Кьюбан

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.