Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Тарасова назвала заниженными оценки Коляды на командном чемпионате мира Спорт, 20:56 Греф заявил об отсутствии «больших проблем» от санкций Байдена Политика, 20:55 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 20:47 Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций Политика, 20:37 Польша поддержала санкции США высылкой российских дипломатов Политика, 20:33 РФС не увидел ошибок судьи в матче «Локомотива» и «Спартака» Спорт, 20:26 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:08 В Ростуризме назвали число отдыхающих в Турции и Танзании россиян Общество, 20:01 Что случилось с сетью Ethereum. Объясняем простым языком Крипто, 20:00 Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео Общество, 20:00 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46
Мнения ,  
0 

Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin. Сообщество пришло на помощь

Сооснователь Morgan Creek Энтони Помплиано предложил критику цифровых денег тщательней запоминать пароли, а основатель Ethereum Виталик Бутерин — внедрить в сеть монеты новые технологии

Владеть Bitcoin — это плохая идея, заявил глава Euro Pacific Capital и сторонник золота Питер Шифф. В своем Twitter-аккаунте он сообщил, что потерял все свои сбережения в первой криптовалюте из-за сбоя кошелька.

«Я только что потерял все свои сбережения в Bitcoin. Мой кошелек как-то поврежден, и мой пароль больше не действителен. Так что теперь мой BItcoin не только бесполезен, он также не имеет рыночной стоимости. Я знал, что владение первой криптовалютой было плохой идеей, но никогда не осознавал, что настолько!», — написал Шифф.

Он подчеркнул, что доступ к криптовалюте был потерян из-за сбоя в кошельке. Несмотря на это многие представители криптоиндустрии, такие как сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, предположили, что Шифф забыл пароль, и посоветовали ему бережнее относится к своим сбережениям.

«Перевожу: Вы забыли свой пароль? То же самое происходит с вашей электронной почтой, если вы безответственны и забываете пароли, Питер», — сказал Помплиано.

Виталик Бутерин отметил, что случай Шиффа подчеркивает необходимость внедрения в приложения для хранения криптовалюты более совершенных технологий по обеспечению безопасности. В качестве примера основатель Ethereum привел протокол ERC WIP, который позволяет восстановить доступ к кошельку с помощью секретного слова.

«Разочарован людьми, комментирующими это: это криптовалюта, вы должны быть очень осторожны и записывать резервные копии в трех местах. Мы можем и должны создавать лучшие технологии для кошельков, чтобы улучшить их безопасность», — пояснил Бутерин.

Это не первый раз, когда Bitcoin подвергается критике со стороны Шиффа. 30 декабря он заявил, что первая криптовалюта уступает золоту как средство сбережения стоимости. Чтобы доказать это, сторонник драгоценного металла сопоставил, насколько активы упали в цене по сравнению с максимумами минувшего года.

- Питер Шифф назвал Bitcoin спекулятивным активом и сравнил его с финансовой пирамидой

- Энтони Помплиано пообещал, что курс Bitcoin поднимется до $100 000 к декабрю 2021 года

- Почему Bitcoin не сможет стать надежной валютой объяснил миллиардер Марк Кьюбан

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO