Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Австралия присоединилась к дипломатическому бойкоту Олимпийских игр в КНР Политика, 04:07 Уроженка СССР Омарова отказалась от выдвижения на пост в Минфине США Политика, 04:05 Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 03:51 Спасатели обнаружили предпоследнего погибшего на шахте «Листвяжная» Общество, 03:45 Нуланд заявила, что Путин решил войти в историю и воссоздать СССР Политика, 03:31 Швыдкой заявил о возможности апелляции по скифскому золоту в 2022 году Общество, 03:06 Байден проинформировал европейских союзников о своем разговоре с Путиным Политика, 02:48 Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 02:41 США усилят военную помощь Украине в случае агрессии со стороны России Политика, 02:34 В МВД объяснили претензии к сотруднику полиции ОВД «Гольяново» в Москве Общество, 02:17 Путин отреагировал на угрозу Байдена ввести санкции Политика, 01:56 США выразили надежду на остановку Nord Stream 2 новым правительством ФРГ Политика, 01:56 Что известно о стрельбе в МФЦ в Москве. Видео Общество, 01:34 Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:33
Валюты ,  
0 

Аксаков назвал дату принятия закона о криптовалютах

Председатель комитета Госдумы по финрынку рассказал, когда токены начнут регулироваться законодательством, и как это поможет бизнесу

Госдума примет закон о цифровых финансовых активах, заявил председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. По его словам, это случится с большой долей вероятности в весеннюю сессию, передает ТАСС.

«Могу с уверенностью в 99,9% сказать, что в весеннюю сессию мы этот закон примем», — сказал Аксаков.

Он добавил, что сфера бизнеса нуждается в законе о цифровых активах. Его принятие позволит организациям учитывать продажи своих товаров на основе блокчейна, в том числе за пределами страны, пояснил депутат.

С необходимостью принятия закона согласился член Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России, преподаватель Moscow Digital School Юрий Брисов. Он отметил, что необходимо добиться ясности в вопросе регулирования криптовалют, так как без этого закон будет неэффективен.

«На сегодняшний день в России криптовалюты не запрещены законом, а значит их оборот законно возможен. С другой стороны регуляторы, ведомства и министерства с судами скорее формируют запретительный тренд. Поэтому закон действительно нужен, здесь господин Аксаков безусловно прав. Однако нужен закон, вносящий окончательную ясность в вопрос регулирования криптовалют. Сможем ли мы добиться этой ясности в весеннюю сессию, время покажет. Ждать осталось не так долго», — пояснил Брисов.

Законопроект о цифровых финансовых активах должен был быть принят до 1 ноября 2019 года по поручению премьер-министра Дмитрий Медведева. Однако этого не произошло из-за разногласий в правительстве касательно легализации криптовалют.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO