Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Бастрыкин поручил доложить обстоятельства исчезновения актрисы Светличной Общество, 00:15 Microsoft заявила о почти 23 тыс. новых атак «русских хакеров» Технологии и медиа, 00:12 Адвокат сообщила о 400 заявлениях о насилии в саратовской колонии Общество, 00:05 Бывший помощник Буша оценил шансы на новую встречу Путина с Байденом Политика, 00:00 Власти проведут кампанию по улучшению репутации искусственного интеллекта Технологии и медиа, 00:00 Пощечина «Спартаку» и первая победа Гисдоля. Главные сюжеты тура РПЛ Спорт, 25 окт, 23:47 Умерла одна из пострадавших при взрыве газа в Набережных Челнах Общество, 25 окт, 23:28 Путин наградил орденами Зорькина и Бутмана Общество, 25 окт, 23:14 Как выглядит быстрый и компактный ноутбук и что у него внутри РБК и OCS Distribution, 25 окт, 23:10 Момент взрыва газа в доме в Набережных Челнах попал на видео Общество, 25 окт, 22:55 Задержанным в Петербурге фанатам «Спартака» запретили посещать матчи Спорт, 25 окт, 22:40 Врио главы МЧС отменил приказ Зиничева о ликвидации отряда «Центроспас» Политика, 25 окт, 22:31 Минобороны сообщило о попытке подрыва российских военных в Сирии Политика, 25 окт, 22:27 Сервис Apple Fitness+ заработает в России в ноябре Технологии и медиа, 25 окт, 22:22
Валюты ,  
0 

Аксаков назвал дату принятия закона о криптовалютах

Председатель комитета Госдумы по финрынку рассказал, когда токены начнут регулироваться законодательством, и как это поможет бизнесу

Госдума примет закон о цифровых финансовых активах, заявил председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. По его словам, это случится с большой долей вероятности в весеннюю сессию, передает ТАСС.

«Могу с уверенностью в 99,9% сказать, что в весеннюю сессию мы этот закон примем», — сказал Аксаков.

Он добавил, что сфера бизнеса нуждается в законе о цифровых активах. Его принятие позволит организациям учитывать продажи своих товаров на основе блокчейна, в том числе за пределами страны, пояснил депутат.

С необходимостью принятия закона согласился член Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России, преподаватель Moscow Digital School Юрий Брисов. Он отметил, что необходимо добиться ясности в вопросе регулирования криптовалют, так как без этого закон будет неэффективен.

«На сегодняшний день в России криптовалюты не запрещены законом, а значит их оборот законно возможен. С другой стороны регуляторы, ведомства и министерства с судами скорее формируют запретительный тренд. Поэтому закон действительно нужен, здесь господин Аксаков безусловно прав. Однако нужен закон, вносящий окончательную ясность в вопрос регулирования криптовалют. Сможем ли мы добиться этой ясности в весеннюю сессию, время покажет. Ждать осталось не так долго», — пояснил Брисов.

Законопроект о цифровых финансовых активах должен был быть принят до 1 ноября 2019 года по поручению премьер-министра Дмитрий Медведева. Однако этого не произошло из-за разногласий в правительстве касательно легализации криптовалют.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO