Лента новостей
Все новости Крипто
Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай 24 янв, 23:36, Общество Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза 24 янв, 23:15, Политика Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле 24 янв, 22:58, Политика Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе 24 янв, 22:50, Общество СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций 24 янв, 22:29, Политика Четыре человека погибли при землетрясении в Турции 24 янв, 22:26, Общество Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже 24 янв, 22:25, Общество В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США 24 янв, 22:05, Политика В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая 24 янв, 21:50, Общество Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира 24 янв, 21:49, Спорт Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате 24 янв, 21:38, Общество В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским 24 янв, 21:26, Политика В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом 24 янв, 21:23, Общество В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота 24 янв, 21:10, Общество Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой 24 янв, 21:10, Политика Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» 24 янв, 21:02, Бизнес Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами 24 янв, 20:46, Бизнес Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай 24 янв, 20:37, Общество Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза 24 янв, 20:34, Политика РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ 24 янв, 20:33, Спорт Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны 24 янв, 20:27, Общество Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе 24 янв, 20:22, Общество Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб 24 янв, 20:17, Спорт Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам 24 янв, 20:13, Общество «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай 24 янв, 20:03, Общество Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА 24 янв, 19:51, Спорт Что произошло в моде за неделю 24 янв, 19:48, Стиль Эрдоган заявил об отсутствии у Хафтара намерения идти на компромисс 24 янв, 19:45, Политика
«Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова». Кто инвестировал в Gram
Валюты,
0
«Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова». Кто инвестировал в Gram
Имена участников ICO Telegram стали известны из переписок сотрудников мессенджера, которые опубликовала Комиссия по ценным бумагам и биржам США

Множество инвестиций в блокчейн-проект TON поступало из России, стран СНГ, Израиля и «фан-клуба Дурова», следует из переписки бывшего инвестиционного советника Telegram Джона Хаймана. Он может быть привлечен для дачи показаний Комиссией по ценным бумагам и биржам США, передает CoinDesk.

В сообщениях между другими сотрудниками также упоминаются конкретные инвесторы. Например, говорится о венчурном фонде Kleiner Perkins, выделившим $30 млн для участия в ICO Gram, и компании FBG Capital, вложившей в проект $10 млн.

В других сообщениях утверждается, что группа мелких инвесторов приняла участие в ICO через калифорнийский фонд, управляемый Elysium Ventures. В список вошли: создатель Wordpress Мэтт Малленвег, соучредитель Foursquare Навин Селвадурай, генеральный директор Yelp Джереми Стоппельман, партнер True Ventures Ом Малик, основатель Karma Ли Линден и гонконгский миллиардер Сайлас Чоу.

Из других писем стало известно, что Telegram сотрудничал с банками BNY Mellon и Credit Suisse для перемещения и хранения средств, полученных в результате ICO своей криптовалюты Gram. Об этом свидетельствует переписка Хаймана с Шьям Парехом, действующим сотрудником блокчейн-проекта.

«Мы получим средства через американский банк BNY Mellon, который перенаправит их сначала в швейцарское, а потом в американское подразделение банка Credit Suisse AG», — говорится в сообщении Пареха.

Эти переписки были представлены вчера, 9 декабря, Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Ведомство обратилось с ними в Окружной суд Нью-Йорка с просьбой о помощи Верховного суда Англии в получении показаний бывшего главного инвестиционного советника Telegram Джона Хаймана. Слушание по поводу ICO Gram назначено на конец февраля 2020 года.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.