Лента новостей
Все новости Крипто
Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций 13:53, Политика Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу 13:49, Политика Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства 13:46, Политика Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным 13:43, Спорт В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte 13:38, Общество Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах 13:33, Общество Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства 13:22, Политика Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях 12:55, Общество Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году 12:50, Общество СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone 12:42, Технологии и медиа Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране 12:37, Общество Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии 12:33, Политика Макгрегор заявил о желании провести бой с Нурмагомедовым в Москве 12:29, Спорт Пентагон показал форму космических войск США 12:29, Политика Российский боец Олейник победил соперника из США на турнире UFC 12:07, Спорт Аэропорт Тегерана приостановил работу из-за снегопада 12:04, Общество Британская драма «1917» получила главный приз Гильдии продюсеров Америки 12:00, Общество СМИ сообщили о 70 погибших в результате атаки на военных в Йемене 11:35, Общество В Чехии при пожаре в доме престарелых погибли восемь человек 11:28, Общество Серроне госпитализировали после нокаута в поединке с Макгрегором 11:24, Спорт Без билета в будущее: как экология стала главной темой Давоса — Bloomberg 11:22, PRO СМИ показали видео с умывающимся зеленкой пассажиром такси в Запорожье 11:14, Общество Мишустин поздравил дирижера Дмитриева с 85-летием 11:06, Общество Министр финансов Британии пообещал компаниям процветание после Brexit 11:04, Политика Боксер Флойд Мейвезер объявил реванш против Конора Макгрегора 10:48, Спорт Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд. Лучшие моменты боя 10:41, Спорт СМИ назвали имя нового главы МИД Северной Кореи 10:40, Политика Президент UFC анонсировал повторный бой Нурмагомедова с Макгрегором 10:30, Спорт
Криптовалюты или фиат. Когда цифровые деньги заменят традиционные
Валюты,
0
Криптовалюты или фиат. Когда цифровые деньги заменят традиционные
Растущий спрос общества на электронные платежные системы поможет их массовому принятию, однако индустрия столкнется с рядом проблем, говорится в исследовании Deutsche Bank

Криптовалюты заменят фиат к 2030 году, утверждается в исследовании крупнейшего финансового конгломерата Германии Deutsche Bank. Повышенный спрос общества на дематериализованные платежные средства и анонимность поспособствуют распространению цифровых денег, уверен автор отчета Джим Рейд.

По его словам, массовое внедрение криптовалюты столкнется с рядом препятствий. Первым из них эксперт назвал легализацию цифровых денег правительством стран. По мнению Рейда, эта проблема может быть решена, если криптопроекты будут заключать партнерства с крупными компаниями, благодаря чему виртуальные валюты начнут появляться на массовом рынке через, например, мобильные приложения.

Рейд также упомянул зависимость криптоиндустрии от электричества. По мере распространения цифровых денег будет увеличиваться потребность в майнинге. Так как страны обладают разными условиями и ценами на электроэнергию, принятие виртуальных валют будет замедляться, отметил эксперт.

Другим препятствием является уязвимость криптовалют перед кибератаками, считает Рейд. Он предположил, что государства не станут легализовывать цифровые активы, пока они несут угрозу финансовой системе. Это стало одной из причин, по которым вчера, 5 декабря, Евросоюз запретил использование стейблкоинов на своей территории. В Совете ЕС объяснили, что одобрение оборота таких валют возможно только после выявления и устранения всех юридических и надзорных рисков.

О замене традиционных денег виртуальными также говорил член правления Европейского центрального банка Бенуа Кере. По его словам, наличные стремительно теряют популярность, но решением этой проблемы станет запуск Евросоюзом единой цифровой системы, запланированный на конец 2021 года.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.