Лента новостей
Все новости Крипто
Почему курс Bitcoin упал на 85% 10:18, Крипто Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram 10:13, Технологии и медиа В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google 10:07, Общество Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» 10:00, Бизнес Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу 10:00, PRO Управленческая панацея: как настроить agile под себя 09:59, PRO Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 09:57, РБК и SAP Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса 09:55, Политика Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике 09:47, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 09:28, РБК и Билайн Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию 09:26, Pink Синоптики сообщили об аномальном похолодании в нескольких регионах России 09:23, Общество Выбор проекта дублера Щелковского шоссе в Подмосковье отложили 09:16, Общество В России в четыре раза выросло число случаев мошенничества с картами 09:13, Общество Tesla, Alphabet, Disney: за какими котировками следить сегодня 09:10, Quote Модрич опередил Месси и Роналду и завоевал награду Golden Foot 09:06, Спорт Leningrad style rassolnik: как продавать иностранным туристам 09:05, PRO «Траст» сообщил о выявленных злоупотреблениях на 122 млрд руб. 09:00, Финансы Развали свой бизнес. Тест 08:59, РБК и УРАЛСИБ В «Лефортово» сочли экс-полковника Захарченко склонным к побегу 08:49, Общество Семь человек погибли при взрыве в Кабуле 08:33, Общество Минюст США оценил ущерб от киберпреступлений Буркова в $20 млн 08:30, Политика Цена больших данных: как машинное обучение создает конкретные деньги 08:29, Партнерский материал Роскачество назвало небезопасные алюминиевые диски для машин 08:06, Общество Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни 08:00, РБК и Renault Российский рынок акций обеспечил инвесторам самый высокий доход в мире 08:00, Финансы Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:55, Общество Малкин и Панарин отличились в матче «Питтсбурга» и «Рейнджерс» 07:50, Спорт
Тиньков: Libra и Gram поставили «жирную точку» в эре криптовалют
Валюты,
0
Тиньков: Libra и Gram поставили «жирную точку» в эре криптовалют
Бизнесмен, который ранее назвал проекты Facebook и Telegram финансовыми пирамидами, вновь раскритиковал цифровые деньги

В ближайшем будущем криптовалюты, блокчейн и смарт-контракты не заменят общественный договор, регулирование и правительство, утверждает бизнесмен Олег Тиньков. По его словам, проблемы проектов Libra и Gram с властями стали «жирной точке в эре криптовалют».

«Провал Libra и Ton поставили жирную точку в эре криптовалют. Очевидно, что все умные люди или хотя бы реалисты понимали, что никакая крипта никакие валюты не победит. Нашему поколению, выросшему на лирике Леннона, где он предлагал «помечтать о мире без религий, границ и собственности», жизнь эту блажь давно выбила из головы», — написал Тиньков на своей странице в Facebook.

Он назвал три причины, по которым криптовалюты стали популярными — вера людей в возможность быстро разбогатеть, ничего не делая, желание молодежи жить в более свободном мире и действия мошенников. Тиньков добавил, что его устраивает скорость обработки транзакций в ресторанах и магазинах по всему миру, а Bitcoin является инструментом спекуляций, а не расчетов.

«И главное, если ты законопослушный и честный гражданин, то тебе нечего скрывать и быть анонимным и делать финансовые транзакции без контроля государства», — заключил бизнесмен.

Ранее Тиньков назвал проекты TON и Libra финансовыми пирамидами. Он также выразил мнение, что финтех-проекты «перекачаны» деньгами.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.