Лента новостей
Все новости Крипто
Убитую в Петербурге аспирантку похоронят в станице на Кубани 14:02, Общество Секрет на миллион: как защитить коммерческую тайну «с нуля». Часть 2 14:00, PRO Четверной Трусовой и психолог Медведевой: как идет подготовка к Гран-при 13:57, Спорт «Нафтогаз» назвал Путина «недоинформированным» из-за слов о транзите газа 13:52, Политика Эксперты отреагировали на запрет водки с хлопьями золота 13:51, Общество Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий 13:44, Партнерский материал Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве 13:42, Политика Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России 13:38, Спорт В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями 13:26, Общество Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии 13:21, Спорт Победа Bitcoin и поражение XRP: как изменилась цена криптовалют за год 13:21, Крипто «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров 13:17, PRO ГИБДД начала охоту на тонировку: сажают на 5 суток 13:16, Авто Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете 13:14, Партнерский материал Медведев запретил сдавать квартиры посуточно 13:01, Общество Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции 13:00, Общество Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» 12:58, Политика Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора 12:50, Политика «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину 12:46, Политика Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, не возможных в реальности 12:45, Стиль Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем 12:44, РБК и Открытие Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе 12:41, Авто Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение 12:39, Общество Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют 12:31, Quote Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» 12:30, PRO МВД проверит видео с пьяными сотрудниками ДПС в Приморье 12:25, Общество Асад заявил о попытках Вашингтона помешать переговорам Дамаска с курдами 12:23, Политика В форме цветка и с зеленой крышей: как выглядит дом на берегу Москвы-реки 12:22, Недвижимость 
Продать или придержать. Какие монеты оставить в инвестиционном портфеле
Валюты,
0
Продать или придержать. Какие монеты оставить в инвестиционном портфеле
Рынок криптовалют нестабилен. За новым взлетом курса Bitcoin следует падение. Альткоины также не радуют продолжительным ростом цены. Тот, кто не готов рисковать на бирже, выбирает долгосрочное инвестирование. И может выиграть по-крупному, если не ошибется

Одна из популярных стратегий на крипторынке называется «Buy and Hold». Она предполагает долгосрочное инвестирование, а ее главный принцип заключается в том, что чем дольше срок хранения конкретной цифровой монеты, тем больше прибыли она принесет инвестору.

В 2013 году на форуме bitcointalk пользователь под ником GameKyuubi опубликовал пост с заголовком «I AM HODLING», где рассказал, что он удержал свои биткоины, несмотря на серьезное падение первой криптовалюты. Аббревиатура «HODL» расшифровывается, как Hold on for dear life, что означает «держись из последних сил».

«Ходлить» предпочитают те, кто не любит рисковать, у кого нет времени и опыта для торговли на криптобирже. Долгосрочное инвестирование в криптовалюты — это тоже риск, но с отсрочкой, ведь нет никаких гарантий для того, что через несколько лет биткоин или какой-либо альткоин поднимется в цене в несколько десятков или сотен раз.

При выборе монет, которые надолго планируют задержаться в цифровом кошельке, опытные трейдеры чаще всего останавливаются на топовых криптовалютах из рейтинга Сoinmarketcap и с опаской относятся к монетам недавно вышедших с IEO или ICO.

Из 10 наиболее крупных и популярных IEO ровно половина токенов продемонстрировала среднесрочный рост. Другие 5 монет разочаровали инвесторов. Ситуация с ICO обстоит еще хуже. В августе этого года стало известно, что 94% альткоинов, запущенных через первичное размещение, подешевели относительно Bitcoin на 90% и больше. Только 10,8% стартапов показали положительные результаты. Однако у 11 ICO прибыль инвесторов превысила 1000%. Конечно, не исключено, что убыточные сегодня монеты через два или три года резко подскочат в цене и обогатят тех, кто выбрал их для долгосрочного инвестирования.

Однако каждый инвестор, прежде чем «ходлить», должен тщательно и скрупулезно проанализировать рынок, не поддавшись при этом эмоциям. Когда случилось «бычье ралли» биткоина в 2017-2018 гг., многие в ажитации стали скупать первую криптовалюту, хотя она подорожала свыше $10 тысяч. Другие, наоборот, побоявшись крупных потерь, сыграли на падении и понесли убытки. Прошло больше года, и сейчас по-прежнему не самое лучшее время для продажи активов, купленных на пике. К примеру, если сейчас инвестор продаст биткоины, в которые инвестировал в начале января 2018 года, то он потеряет сотню баксов, хотя еще пару месяцев назад речь шла о тысячах долларов, потраченных впустую.

Многие криптоэнтузиасты уверены, что первая криптовалюта больше всего подходит для долгосрочного инвестирования. Миллиардер Майк Новограц и операционный директор биржи OKEx Энди Чунг прогнозируют подъем курса главной цифровой монеты до $20 000 уже к концу этого года. Более смелые ставки делает главный стратег Binance Джин Чао. По его мнению, первая криптовалюта может достигнуть зоны в $50 000-100 000. Венчурный капиталист Тип Дрейпер считает, что к 2022 году стоимость биткоина поднимется до отметки в $250 000.

На долгосрочный рост криптовалюты могут оказать позитивное влияние фьючерсы от Bakkt, а также приход на рынок новых игроков. Однако не стоит забывать, что волатильность главной цифровой монеты по-прежнему крайне высока.

Многие долгосрочные инвесторы продолжают делать ставку на Ethereum, несмотря на то что положение данной криптовалюты несколько нестабильно. Ситуацию ухудшают проблемы с масштабируемостью и резкий рост комиссии за операции в сети Ethereum.

Топовые и проверенные монеты, существующие на рынке уже несколько лет, могут быть надежнее новых цифровых монет и принести большую прибыль в долгосрочном периоде. «Выстреливают» порой и новые проекты. К примеру, в январе 2019 года стоимость криптовалюты Binance Coin достигала уровня в $6. В июне собственная криптовалюта крупной биржи обновила исторический максимум, приблизившись к ценовой отметке в $35,6. В сентябре, правда, стало известно, что Binance coin потерял 50% от стоимости за 2,5 месяца, опустившись до $20.

Некоторые инвесторы поступают хитрее и для долгосрочных вложений выбирают pos-монеты, обеспечивая таким образом двойной заработок. Монеты, которые работают на алгоритме PoS, хранятся в кошельке, и если он постоянно запущен, то владелец такой криптовалюты получает доход. Сумма заработанных средств зависит от количества монет в кошельке и от годовой процентной ставки по PoS. К таким криптовалютам относятся: Neo, Dash, Waves, Stellar, Zcoin, Tezos, Cosmos, VeChain, Lisk и другие.