Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Гидрометцентре спрогнозировали аномальное тепло в России Общество, 05:53 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали об изучении роли ГРУ в атаках против сотрудников разведки США Политика, 05:21 В Совбезе заподозрили США в навязывании миру биооружия Политика, 05:17 Телекомпания NBC отказалась вести трансляцию «Золотого глобуса» Общество, 04:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 ЦБ решил упростить процедуру возврата похищенных кибермошенниками средств Финансы, 04:25 Четыре человека пострадали при взрыве на заводе в Японии Общество, 04:10 ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39
Валюты ,  
0 

Главные новости недели за две минуты. Что произошло в мире криптовалют

Tether и Bitfinex предъявлен коллективный иск в $1,4 трлн, в России предложили способ определения официального курса Bitcoin, принятие законопроекта «О цифровых финансовых активах» вновь отложили и другие события прошедшей рабочей недели

Понедельник

Германия выпустит национальную криптовалюту. Идею поддержал глава минфина

Германия не планирует оставлять криптовалютное пространство России, Китаю или частным поставщикам, заявил вице-канцлер и министр финансов страны Олаф Шольц. Он одобрил идею запуска национальных цифровых денег.

Tether и Bitfinex предъявлен коллективный иск в $1,4 трлн

В окружной суд США Южного округа Нью-Йорка был подан коллективный иск против Bitfinex, Tether и родительской компании iFinex Inc. Сумма ущерба инвесторов от действий компаний оценивается адвокатами в $1,4 трлн.

Вторник

Telegram представил правила использования своего криптокошелька

Компания оставляет за собой право в любое время и по любой причине отключить или заморозить учетную запись пользователя и перекрыть доступ ко всем сервисам. Также Telegram не несет никакой ответственности за использование сторонних сервисов, утерю личных данных и непосредственные, специальные, случайные или косвенные убытки любого рода. Пользование кошельком возможно только по достижению 18 лет и исключительно в законных целях.

Еврокомиссия представит единые правила контроля криптовалют

Европейский комиссар Валдис Домбровскис заявил о проблемах в сфере цифровых денег, которые связаны с «нечестной конкуренцией», кибербезопасностью и угрозами для финансовой стабильности. Глава Еврокомиссии пообещал представить новое законодательство для урегулирования этих вопросов.

Среда

В России предложили способ определения официального курса Bitcoin

Новая система позволит ввести налогообложение криптовалют и упростить процесс судопроизводства с их участием.

«Убить Bitcoin реально». Разработчики первой криптовалюты рассказали как

«Атака 51%» является одним из возможных способов уничтожить Bitcoin. Но все меры борьбы с ним подразумевают централизацию, что идет вразрез с основными концепциями криптовалюты.

Четверг

Принятие закона о криптовалютах вновь отложат. Аксаков все объяснил

По словам главы комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова, законопроект «О цифровых финансовых активах» не будет принят до 1 ноября. Депутат добавил, что компромисс в вопросе регулирования криптовалют все же может быть найден.

SEC вновь отказала в запуске ETF на Bitcoin

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отказала компании Bitwise Asset Management в запуске Bitcoin-ETF. Основной причиной негативного решения финансового регулятора стали сомнения касательно возможности манипуляций на рынке цифровых денег.

Пятница

Кошелек SAFU Wallet — мошеннический Он похищал средства пользователей

Расширение Google Chrome для хранения криптовалют SAFU Wallet крадет цифровые деньги пользователей. Всем, кто использовал программу, рекомендовано немедленно создать новый адрес в Binance DEX и перевести все свои средства туда.

«Ethereum — не ценная бумага». CFTC впервые классифицировала альткоин

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) сообщила, что криптовалюта Ethereum — это товар. Глава финансового регулятора Хит Тарберт отметил, что в ближайшее время можно ожидать появление регулируемых фьючерсов на базе крупнейшего по капитализации альткоина.

Главное Курсы ICO