Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 мая Общество, 10:51 Риелторы назвали районы Москвы с подешевевшим на фоне роста цен жильем Недвижимость, 10:46 «Он привлекателен для покупок». Почему биткоин еще подорожает Крипто, 10:45 В Хабаровском крае раненый медведь убил человека Общество, 10:43 Как справедливая торговля способствует устойчивому развитию Партнерский материал, 10:43 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 10:41 Барьеры и риски: что мешает цифровизации строительства в России Индустрия 4.0, 10:40 Пикап 1956 года сестры Майкла Джексона продали за $112 500 Авто, 10:37 В МИДе назвали темы первых очных переговоров Лаврова и Блинкена Политика, 10:35 СК опроверг проверку атаковавшего людей на Урале из-за другого нападения Общество, 10:35 Кличко сообщил о визите силовиков к нему в подъезд Политика, 10:34 «Он привлекателен для покупок». Почему биткоин еще подорожает Крипто, 10:31 «Тойота» объявила о расширении программы стажировки студентов Пресс-релиз, 10:31 Пузырь или коррекция: почему упал фондовый рынок США Pro, 10:29
Валюты ,  
0 

Tether и Bitfinex предъявлен коллективный иск в $1,4 трлн

Компании обвиняются в использовании криптовалют для обмана инвесторов, манипулирования рынком и сокрытия незаконных доходов

В окружной суд США Южного округа Нью-Йорка был подан коллективный иск против Bitfinex, Tether и родительской компании iFinex Inc. Сумма ущерба инвесторов от действий компаний оценивается адвокатами в $1,4 трлн, пишет The Block.

По версии юристов, Bitfinex и Tether нарушают антимонопольное законодательство и закон «О товарных биржах», так как Tether контролирует более 80% рынка стейблкоинов в США и мире. Истцы утверждают, что компании организовали определенную схему, которая использовалась для обмана инвесторов, манипулирования крипторынком и сокрытия нелегальных доходов.

Также биржа обвиняется в использовании схемы «Pump and Dump», отмывании денег и предоставлении ложной информации насчет полного обеспечения стейблкоина USDT долларами США. Дело ведут юристы Вэл Фридман и Кайл Роше, которые работали со сторонником криптовалюты Bitcoin SV и самоправозглашенным Сатоши Накамото Крэйгом Райтом.

Ранее компания Bitfinex обратились к пользователям с опасениями касаемо возможной череды судебных разбирательств. Это произошло после того, как Bloomberg опубликовал статью о влиянии Tether на рынок криптовалют посредством эмиссии токена USDT.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO