Лента новостей
Все новости Крипто
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа 09:59, РБК и Моспром Курс биткоина обновил двухнедельный минимум 09:55, Крипто ФСБ предотвратила теракт в Башкирии 09:44, Общество В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе 09:36, Общество Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами 09:30, Общество Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне 09:06, Спорт Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем 09:01, РБК Cтиль и Mercedes-Benz Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы 09:00, Бизнес Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК 09:00, Общество Как собрать доказательную базу по сделкам 08:57, PRO Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке 08:44, Общество Зачем нужны качели в офисе 08:32, РБК и СберМаркет Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду 08:18, Спорт Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м 08:06, PRO Финансы под контролем: как накопить на важную цель 08:04, РБК и Сбер Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду 08:00, Финансы СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе 07:59, Общество Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа 07:56, Технологии и медиа От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии 07:45, Спорт СМИ узнали о соглашении Pfizer с ВОЗ по поставкам в бедные страны 07:44, Общество С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность 07:34, РБК и СберМаркет Сбербанк назвал самые популярные в пандемию у туристов российские регионы 07:30, Общество Москва предложила правительству поддержать рестораны отменой НДС 07:26, Бизнес ВЭБ получил новые цели на фоне реформы институтов развития 07:00, Финансы Копить нельзя потратить: где поставить запятую 06:55, РБК и Сбер Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом 06:42, Общество Google пригрозила отключить поиск в Австралии из-за нового закона 06:35, Технологии и медиа SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве 06:30, Общество
«Убить Bitcoin реально». Разработчики первой криптовалюты рассказали как
Валюты,
0
«Убить Bitcoin реально». Разработчики первой криптовалюты рассказали как
Любые попытки предупреждения сценария, который может стать концом для главной цифровой монеты, ведут к централизации, что является еще большим риском

5 октября бывший технический директор Blockstream Грег Максвелл в посте на Reddit написал, что атака 51% является одним из возможных способов убить Bitcoin. Но все меры борьбы с ним подразумевают централизацию, что идет вразрез с основными концепциями криптовалюты.

Максвелл также критикует централизованные альткоины: Ripple, EOS и IOTA. Разработчик считает, что любой подобный механизм будет иметь разрушительные последствия для всей системы. Злоумышленники прибегают к атаке 51% для получения контроля над сетью, тогда как в централизованных системах это заложено в основе функционирования.

Кори Филдс, разработчик Bitcoin Сore, на саммите MIT Media Lab назвал другую причину, которая может привести к уничтожению Bitcoin:

«Наиболее вероятный сценарий внезапной смерти для криптовалюты, такой как Bitcoin, является случайной ошибкой внутри системы», — передает его слова Forbes.

Атака 51% — ситуация, когда одна группа майнеров контролирует не менее 51% сети, благодаря чему может влиять на транзакции и блокчейн в целом. Теоретически это может уничтожить сеть, но по мнению большинства экспертов в области блокчейна такой вариант крайне маловероятен.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.