Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Валюты ,  
0 

Кошелек SAFU Wallet — мошеннический. Он похищал средства пользователей

Глава ZenGo рекомендовал вывести все средства из хранилища на безопасный кошелек. Разработчики Raven Protocol подтвердили наличие проблемы

Кошелек-расширение SAFU Wallet, который работает с токенами BEP-2 на базе Binance Chain, оказался мошенническим. По словам главы проекта ZenGo Оуриэля Оайона, приложение уже похитило «много денег» путем внедрения вредоносного кода.

«Не используйте кошелек-расширение и подавайте на него жалобы», — заявил Оайон.

Наличие проблемы также подтвердили разработчики проекта Raven Protocol. На данный момент расширение уже удалено из магазина Google Chrome, ранее в комментариях к нему пользователи писали о потере своих средств.

Пользователям, которые работали с SAFU Wallet и пока не лишились своих средств, рекомендовано немедленно создать новый адрес в Binance DEX и перевести их туда. На данный момент масштабы ущерба неизвестны, но кошелек действует с 3 октября, а к 8 числу его скачали свыше 1300 раз для создания более 5000 адресов.

Проект поддержал глава Binance Чанпэн Чжао, но после текущих событий он просто удалил свое сообщение. Чжао не предупредил пользователей об опасности и пока не дал никаких комментариев по этому поводу.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO