Лента новостей
Все новости Крипто
Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» 06:03, Политика Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом 00:00, Финансы Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников 00:00, PRO Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии 17 окт, 23:58, Политика
Bitcoin-торнадо. Как Bakkt уже повлиял на индустрию и чего ожидать
Валюты,
0
Bitcoin-торнадо. Как Bakkt уже повлиял на индустрию и чего ожидать
Считанные дни остались до запуска самой обсуждаемой платформы. За последние два года новости о площадке для институциональных инвесторов не раз влияли на курс главной цифровой монеты

В мае прошлого года в издании Finance Magnates впервые появилась информация о том, что родительская компания Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и одна из крупнейших мировых финансовых корпораций Intercontinental Exchange (ICE) планирует создать платформу для биткоин-трейдинга. По задумке площадка должна была открыть крупным инвесторам возможность не только непосредственной покупки криптовалюты, но и расчетной стратегии по фьючерсам на биткоин в фиате.

За день до выхода этого известия первая криптовалюта торговалась на уровне $9674, в день публикации главная цифровая монета подорожала почти на $200, а уже через 24 часа оценивалась в $9917, что стало самым высоким ценовым значением на долгое время вперед. Подобный рекорд биткоин смог повторить лишь в конце июня 2019 года.

О предстоящем запуске платформы Bakkt и о том, что партнерами проекта стали технологическая корпорация Microsoft, сеть кофеен Starbucks и фирма The Boston Consulting Group, представители биржи объявили в августе 2018 года. Тогда криптовалютное сообщество восприняло это известие с большим позитивом. Аналитики, инвесторы и разработчики в один голос твердили, что приход новых крупных игроков на рынок аккумулирует рост первой криптовалюты, а поддержка Starbucks и Microsoft заставит заинтересоваться цифровой индустрией другие крупные площадки. С такими заявлениями выступали сооснователь Fundstrat Global Advisors Томас Ли, EO Pantera Capital Дэн Морхэд, основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц и другие.

Однако массовая поддержка Bakkt не помогла. 20 ноября 2018 г. стало известно, что запуск институциональной биткоин-платформы отложен до 2019 года. Новость стала одним из тех факторов, которые опустили стоимость биткоин на $500 всего за сутки, а после этого и почти на $1500 за месяц.

Разработчики платформы продолжали работу и не теряли надежду. В конце декабря они успешно закрыли первый раунд финансирования, в рамках которого смогли привлечь $182,5 млн. А в январе 2019 г. платформа Bakkt обнародовала детали предстоящих фьючерсов на биткоин, обозначив лимиты на лоты и размер удерживаемых комиссий.

Спустя семь месяцев, 22 июля, представители Bakkt сообщили об успешном начале тестирования биткоин-фьючерсов. Это известие не особо повлияло на курс первой криптовалюты, тогда как заявление главы Bakkt о том, что 23 сентября будут запущены криптовалютные деривативы, позволило поднять цену главной цифровой монеты с $10 379 до $10 923 всего за несколько дней.

Компания уже принимает средства инвесторов. Bitcoin-депозиты клиентов платформы Bakkt от оператора Нью-Йоркской фондовой биржи ICE застрахованы на $125 млн.

Генеральный директор площадки Адам Уайт с уверенностью заявляет, что после того, как Bakkt начнет работу в финансовой индустрии, произойдет революция. По его словам, запуск платформы позволит создать полностью регулируемый рынок для институциональных клиентов. При этом сам Адам Уайт не спешит с прогнозами о том, как запуск Bakkt повлияет на курс самого биткоина.

Аналитики предполагают, что если торговая активность на платформе будет высокая, то спрос может потянуть курс первой криптовалюты вверх. Также не исключаются и краткосрочные ценовые скачки в день запуска Bakkt. По мнению трейдера Filb Filb, тот рост стоимости, который демонстрировал биткоин в сентябре, был подогрет интересом инвесторов, ожидающих старта продаж Bitcoin-фьючерсов