Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Рязани уволили вице-губернатора из-за связанных с гостайной нарушений Политика, 01:15 МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани Общество, 00:41 США описали подход к России после решения Москвы по бюро НАТО Политика, 00:30 Обыграет ли «Зенит» чемпионов Европы. Чего ждать от тура в ЛЧ Спорт, 00:30 Аналитики назвали, когда российские авиакомпании компенсируют убытки Бизнес, 00:11 Силовики задержали подозреваемую в убийстве девочки в Вологодской области Общество, 00:05 Власти подготовят новые подходы для расчета бедности Экономика, 00:00 На дорогах начали тестировать штрафующие в потоке камеры Авто, 00:00 В Латвии введут месячный локдаун из-за COVID Общество, 18 окт, 23:44 Индустриальный стандарт: почему разработчики Karuna перешли на Мас РБК и OCS Distribution, 18 окт, 23:28 Эрдоган раскритиковал зависимость мира от «горстки победителей» в войне Политика, 18 окт, 23:20 Apple назвал цены на новые MаcBook в России Технологии и медиа, 18 окт, 23:12 В НАТО выразили сожаление из-за закрытия Россией представительства Политика, 18 окт, 22:53 В Тульской области введут QR-коды и ограничат работу общепита Общество, 18 окт, 22:49
Валюты ,  
0 

Исследование Grayscale: 21 млн американцев хотят купить Bitcoin

Аналитики криптовалютного фонда выяснили, что 36% инвесторов из США готовы вложить средства в цифровые деньги

36% американских инвесторов планируют вложить средства в Bitcoin, согласно новому исследованию фонда Grayscale. Аналитики подчеркнули, что потенциальная аудитория, готовая купить первую криптовалюту, составляет порядка 21 млн человек.

Компания провела опрос, в котором поучаствовали 1100 инвесторов из США. Больше всего заинтересованы во вложениях в цифровые деньги люди среднего возраста и среднего класса, которые проживают в пригородах. Из них 49% зарабатывают менее $100 000 в год, а 42% рассматривают Bitcoin как краткосрочную, так и долгосрочную инвестицию.

Специалисты назвали три основные причины, по которым люди выбирают Bitcoin в качестве инвестиции: возможность вложить небольшую сумму и наращивать позиции наблюдая за результатами, значительный потенциал роста актива и сравнение с золотом из-за ограниченной эмиссии.

Также респонденты отметили факторы, которые отталкивают от инвестиций в криптовалюту. Например, опрошенные назвали высокие риски мошенничества и взломов, отсутствие правового контроля, недостаток знаний и отсутствие надежной третьей стороны, такой как знакомые компании или финансовые консультанты.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO