Лента новостей
Все новости Крипто
Как начать бегать осенью и не простудиться 10:58, Стиль Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора 10:54, Политика Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» 10:41, Стиль Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ 10:39, PRO Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 10:32, РБК и Dunlop СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» 10:30, Общество Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% 10:29, Quote Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области 10:22, Общество «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» 10:15, Общество Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины 10:12, Политика Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin 10:12, Крипто Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» 10:07, Бизнес И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров 10:06, PRO Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона 10:05, Спорт Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:01, РБК и HUAWEI Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах 10:00, Бизнес Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» 10:00, Интервью Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату 09:51, Политика Кремль предсказал попадание курдов в Сирии «под каток турецкой армии» 09:40, Политика СМИ узнали имя соперника Волкова по бою на турнире UFC в Москве 09:37, Спорт Нобелевский лауреат назвал мифом пользу для экономики от снижения налогов 09:33, Экономика Не только центр: где живут московские экспаты 09:32, РБК и Элитная недвижимость Роскачество нашло опасные микроорганизмы и плесень в ромашковом чае 09:18, Общество Tesla, нефть, Microsoft: за какими котировками следить сегодня 09:12, Quote Коварство принтера: как бороться с промышленным шпионажем и хакерами 09:12, PRO Посольство России запросило у Госдепа информацию о задержании Билалова 09:05, Политика Ведущая «Жить здорово» Елена Малышева попала в больницу 09:03, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки 09:03, РБК и Xerox
Минфин США: криптовалюта Facebook — это проблема нацбезопасности
Валюты,
0
Минфин США: криптовалюта Facebook — это проблема нацбезопасности
Глава ведомства Стивен Мнучин заявил, что его не устраивает проект Libra и добавил, что правительство страны не позволит поставщикам цифровых услуг «укрываться в тени»

Криптовалюта Facebook, выпуск которой запланирован на 2020 г., может быть использована для отмывания преступных доходов и финансирования терроризма, заявил глава Минфина США Стивен Мнучин. Он считает, что на данном этапе технологические гиганты не готовы выпускать собственные цифровые деньги, пишет ТАСС.

«Министерство финансов выражает очень серьезную обеспокоенность тем, что Libra может быть использована лицами, занимающимися отмыванием денег, а также финансированием терроризма. Это действительно проблема национальной безопасности. Мы не позволим поставщикам цифровых услуг укрываться в тени», — подчеркнул Мнучин.

По его словам, правительство США будет требовать от организаций, которые работают с Bitcoin или другими криптовалютами соблюдения «самых высоких стандартов». Глава ведомства отметил, что власти предупредили Facebook о необходимости принятия тех же мер защиты, которые используют традиционные финансовые институты.

Ранее в сети появилась информация, что в США хотят ограничить технологические компании в возможности выпуска собственных цифровых денег. В Конгресс был внесен соответствующий законопроект, который запрещает создавать, поддерживать или обслуживать криптовалюты, предназначенные для массового использования в качестве платежного средства, единицы учета или средства накопления.

На прошлой неделе глава Федрезерва США Джером Пауэлл заявил, что планы Facebook по выпуску собственной криптовалюты вызвали серьезную «обеспокоенность» у финансового регулятора. Он сомневается в том, что Libra сможет соблюсти все необходимые требования в вопросах конфиденциальности, отмывания денег, защиты прав потребителей и финансовой стабильности.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.