Лента новостей
Все новости Крипто
ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд 03:38, Экономика В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами 03:38, Общество Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа 03:12, Политика В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса 03:12, Политика Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз 02:52, Общество ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе 02:49, Бизнес Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ 02:32, Технологии и медиа Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию 01:51, Спорт Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией 01:28, Общество В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов 01:14, Экономика Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом 01:03, Политика 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 00:57, РБК и Philips Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией 00:42, Политика Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам 00:25, Общество Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами 00:07, Политика Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть 23 июл, 23:47, Экономика В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона 23 июл, 23:35, Политика В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами 23 июл, 23:22, Общество Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле 23 июл, 23:17, Общество Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму 23 июл, 23:01, Политика Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России 23 июл, 23:00, Политика МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов 23 июл, 22:49, Политика Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе 23 июл, 22:43, Политика Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность 23 июл, 22:34, Политика В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года 23 июл, 22:11, Общество Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы 23 июл, 22:02, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 23 июл, 21:58, Общество Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России 23 июл, 21:56, Экономика
«Криптовалюта Facebook не заменит деньги». Что помешает проекту Libra
Валюты,
0
«Криптовалюта Facebook не заменит деньги». Что помешает проекту Libra
Рейтинговое агентство Standard & Poor's изучило перспективы альткоина социальной сети. По мнению аналитиков, она не сможет стать чем-то большим, чем очередной платежной системой

Криптовалюта Facebook не сможет стать альтернативой традиционным деньгам, утверждают аналитики рейтингового агентства Standard & Poor's. Они опубликовали отчет, в котором рассмотрели перспективы развития блокчейн-проекта социальной сети, пишет Forbes.

«Из-за проблем финансовой и макроэкономической стабильности мы считаем, что национальные правительства могут помешать ей стать параллельным источником кредитования вне рамок денежно-кредитной политики центральных банков. В этом смысле Libra можно рассматривать как систему платежей, похожую на PayPal или WeChat, но с блокчейном и своей валютой», — заявили эксперты.

Они считают, что Facebook не сможет получить разрешение регуляторов во всех юрисдикциях, а позиции правительств разных стран будут отличаться, как и в случае с другими цифровыми деньгами. Это серьезно помешает развитию проекта, поэтому он не успеет запустить свой продукт к первой половине 2020 г., объяснили в S&P.

Специалисты добавили, что отсутствие банков среди партнеров Libra может говорить либо о возможности провала проекта, либо о том, что он может оказать негативное влияние на банковскую сферу. Помимо этого, криптовалюта социальной сети может испытать серьезные проблемы с доверием инвесторов, в том числе из-за скандала с Cambridge Analytica.

Ранее Банк международных расчетов опубликовал отчет, в котором предположил, что криптовалюта Facebook и другие цифровые деньги от технологических гигантов могут негативно повлиять на финансовую стабильность. По мнению экспертов БМР, регуляторы должны создать равные условия и найти общий подход к новому виду активов.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.