Лента новостей
Все новости Крипто
Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке 06:54, Политика Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист 06:29, Политика В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета 05:51, Общество Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех 05:26, Общество СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем 05:01, Общество Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством 04:44, Политика Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн 04:25, Общество AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро 04:08, Политика Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки 03:46, Спорт В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м 03:25, Общество У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 03:06, Общество Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии 02:58, Спорт Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой 02:41, Общество Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив 02:04, Политика СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским 01:36, Политика Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры 01:34, Политика В центре Киева произошел взрыв 01:17, Общество Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» 00:57, Политика Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» 00:56, Бизнес В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 00:26, Общество Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана 15 июн, 23:56, Политика Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США 15 июн, 23:32, Экономика Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо 15 июн, 22:59, Общество На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств 15 июн, 22:59, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 15 июн, 22:57, РБК Стиль и HUAWEI Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска 15 июн, 22:18, Общество При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек 15 июн, 22:12, Общество МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры 15 июн, 21:58, Политика
Токены Telegram были жестко раскритикованы. К проекту есть вопросы
Валюты,
0
Токены Telegram были жестко раскритикованы. К проекту есть вопросы
Первоначальный срок запуска платформы TON уже упущен, у компании нет коммерческой модели, но есть множество недостатков, утверждает аналитик Ларри Чермак

Проект Telegram Open Network имеет серьезные проблемы, утверждает аналитик The Block Ларри Чермак. Он посоветовал дважды подумать, прежде чем покупать токены Gram и объяснил, а чем заключаются основные недостатки блокчейн-платформы.

По словам эксперта, мессенджер Telegram не имеет никакой коммерческой модели, изначально он финансировался исключительно на деньги основателя Павла Дурова. Аналитика также смутило то, что информация о возможном запуске блокчейна TON появилась во второй половине 2017 г., в этот момент рынок был на пике, а инвесторы активно вкладывали средства в ICO-проекты.

Запуск платформы должен был состояться в 2018 г., но этого не произошло. Чермак утверждает, что инвесторам в проект не гарантировали, что смогут полностью рассчитаться с ними в том случае, если система не начнет работу до октября 2019 г., так как $400 млн были потрачены непосредственно на разработку.

«Конечно же, запуск сети планируется осуществить до 31 октября. Буквально последний день, чтобы Telegram не пришлось возвращать деньги. Совпадение?», — заявил аналитик.

Он подчеркнул, что дать компании $1,7 млрд в обмен на будущие токены — это «очень плохая идея». Чермак уверен, что большинство инвесторов уже не рассчитывают заработать на этом проекте.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.