Лента новостей
Все новости Крипто
Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово 19:50, Общество В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину 19:48, Общество Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти 19:45, РБК, ЦУМ и Mercury В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов 19:43, Бизнес Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» 19:34, Политика «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина 19:33, Спорт Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии 19:33, Общество В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей 19:25, Общество Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса 19:19, РБК и ВТБ В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины 19:19, Политика СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов 19:00, Спорт Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы 18:59, Политика Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах 18:54, Общество Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель 18:50, РБК и Сбербанк Первый Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад 18:48, Бизнес «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене 18:40, Крипто Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера 18:38, Спорт Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина 18:33, Политика Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд 18:30, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:29, РБК и ВТБ Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» 18:28, Общество ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд 18:24, Бизнес ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов 18:18, PRO На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом 18:08, Политика Правильно ли вы питаетесь. Тест 18:04, РБК и Philips Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее 18:04, Общество «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. 18:02, Бизнес Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились 17:58, Крипто
Третья часть эмиссии Ethereum находится в руках 376 человек
Валюты,
0
Третья часть эмиссии Ethereum находится в руках 376 человек
Специалисты Chainalysis собрали информацию о крупных держателях криптовалюты и проанализировали их влияние на цифровую индустрию

376 человек контролируют треть эмиссии Ethereum, сообщает Bloomberg ссылаясь на новое исследование аналитической компании Chainalysis. Эксперты изучили биржевые адреса китов крипторынка и оценили их влияние на курс крупнейшего по капитализации альткоина.

Старший экономист Chainalysis Ким Грауэр заявила, что крупные владельцы криптовалюты, крайне редко перемещают свои активы и держат их на цифровых кошельках, а не на биржах. Однако, когда киты переводят Ethereum на торговые площадки, происходит небольшое, но значимое воздействие на волатильность монеты. Именно поэтому, по мнению аналитика, необходимо учитывать настроения инвесторов и движения крупных объемов цифровых денег при прогнозировании курса Ethereum.

«Большинство китов не являются трейдерами. Преимущественно — это холдеры», — утверждает Грауэр.

Команда Chainalysis привела цифры и по биткоину. По данным аналитиков, 448 человек владеют 20% текущей эмиссии первой криптовалюты. Ким Грауэр отметила, что при исследовании не были учтены данные «бычьего ралли» последнего месяца.

Вчера киты крипторынка получили новые инструменты для обмена цифровых денег. Huobi Group запустила регулируемую внебиржевую платформу для институциональных инвесторов, а компания BitGo создала новую клиринговую систему для крупных игроков индустрии.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.