Лента новостей
Все новости Крипто
Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России 02:36, Политика Умер лидер рок-группы «Високосный год» 02:18, Общество Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями 02:09, Политика Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России 01:48, Политика Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов 01:48, Политика СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов 01:24, Общество Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей 01:11, Бизнес Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году 00:46, Финансы Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX 00:35, Технологии и медиа В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы 00:21, Политика Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» 00:05, Политика КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров 00:00, Политика Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке 00:00, Политика В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес 26 июн, 23:43, Общество Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы 26 июн, 23:41, Политика Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ 26 июн, 23:22, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 26 июн, 23:07, РБК и Philips Власти назвали сроки поставки С-400 Индии 26 июн, 23:01, Политика Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» 26 июн, 22:48, Политика ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов 26 июн, 22:44, Экономика Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим 26 июн, 22:38, Политика СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей 26 июн, 22:07, Общество Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы 26 июн, 21:59, Спорт НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах 26 июн, 21:46, Политика ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии 26 июн, 21:43, Политика СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 26 июн, 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 26 июн, 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 26 июн, 21:34, Общество
Прокурор Нью-Йорка обвинил Bitfinex в мошенничестве. Bitcoin подешевел
Валюты,
0
Прокурор Нью-Йорка обвинил Bitfinex в мошенничестве. Bitcoin подешевел
По данным следствия, оператор биржи, компания iFinex, скрыла потерю $850 млн, принадлежавших в том числе клиентам площадки. Стоимость первой криптовалюты за час опустилась на 5%, сейчас она составляет $5270

Одна из крупнейших по объемам торгов биржа Bitfinex обвиняется в сокрытии факта утраты $850 млн при помощи средств компании Tether, пишет CoinDesk со ссылкой на прокуратуру Нью-Йорка. Следователи утверждают, что деньги принадлежали как торговой площадке, так и ее клиентам. Поэтому в октябре 2018 г. у платформы начались проблемы с выплатой средств пользователям.

По информации представителей власти, оператор Bitfinex, компания iFinex, передала $850 млн платежной фирме Crypto Capital Corp. Для восполнения дефицита использовались резервы Tether, но клиентам эта информация не раскрывалась. Вероятно, эмитент стейблкоина выделил на эти цели как минимум $700 млн.

«Пожалуйста, поймите, все это может быть чрезвычайно опасным для всех, для всего криптовалютного сообщества. Bitcoin может упасть ниже $1 тыс., если мы не будем действовать быстро», — написал один из топ-менеджеров биржи, его слова передает The Block.

Представители Bitfinex и Tether сообщили прокурору, что Crypto Capital Corp. объяснила удержание $850 млн их конфискацию властями Португалии, Польши и США. В компаниях в эту версию не верят.

«В ходе личной встречи 21 февраля 2019 г. юрист Bitfinex и Tether пояснил, что в целях восполнения потери $851 млн из-за действий Crypto Capital рассматривалась возможность выдачи Bitfinex разрешения на получение доступа к фиатным резервам Tether по мере необходимости. Как утверждает юрист, Bitfinex получала «кредитный лимит» от $600 млн до $700 млн, выплачиваемых за счет резервных средств, использовавшихся для обеспечения Tether», — заявили в прокуратуре Нью-Йорка.

Помощник генерального прокурора штата Брайан Уайтхерст добавил, что Bitfinex продолжает предоставлять услуги клиентам из Нью-Йорка, хотя в прошлом году компания заявила, что больше не будет с ними работать.

Биржа ответила на обвинения в сокрытии потери $850 млн. В компании утверждают, что не получали никаких предварительных предупреждений от прокуратуры.

«Мы прилагаем активные усилия, чтобы вернуть эти средства. К сожалению, Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк, как кажется, сознательно подрывает эти усилия, что негативно сказывается на наших клиентах», — заявили в Bitfinex.

После публикации новости о проблеме крупной биржи курс Bitcoin резко снизился. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $5276, за прошедшие сутки ее цена опустилась на 3,2%.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.