Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как сэкономить на деловых поездках, когда все постоянно меняется РБК и Smartway, 14:17
Минобороны сообщило о попытке наступления ВСУ сразу на трех направлениях Политика, 14:00
На горячей линии назвали условия мобилизации монахов Политика, 13:41
Климатическая азбука: запуск рынка углеродных единиц в России РБК и Газпромбанк, 13:29
Конституционный суд признал договоры с ДНР, ЛНР, Запорожьем и Херсоном Политика, 13:06
Число дел за уклонение от армии с весны вышло на максимум за 10 лет Общество, 13:00
8 мемуаров звезд музыкальной индустрии. Стинг, Ленни Кравиц и другие Life, 13:00
Как самый дорогой стартап Индии оказался на грани банкротства Pro, 12:59
Навка назвала тактической ошибкой уход фигуристки Трусовой от Тутберидзе Спорт, 12:58
Хватит ли IT-специалистов для развития бизнеса в России РБК и S+Консалтинг, 12:41
Черышев словами «пытался сделать лучшее» оценил дубль за «Венецию» Спорт, 12:39
Суточное число заражений COVID в России снизилось до 30 тыс. Общество, 12:32
Российские обсерватории зафиксировали сближающийся с Землей астероид Технологии и медиа, 12:24
Российского посла вызвали в МИД Италии Политика, 12:22
Валюты ,  
0 

Прокурор Нью-Йорка обвинил Bitfinex в мошенничестве. Bitcoin подешевел

По данным следствия, оператор биржи, компания iFinex, скрыла потерю $850 млн, принадлежавших в том числе клиентам площадки. Стоимость первой криптовалюты за час опустилась на 5%, сейчас она составляет $5270

Одна из крупнейших по объемам торгов биржа Bitfinex обвиняется в сокрытии факта утраты $850 млн при помощи средств компании Tether, пишет CoinDesk со ссылкой на прокуратуру Нью-Йорка. Следователи утверждают, что деньги принадлежали как торговой площадке, так и ее клиентам. Поэтому в октябре 2018 г. у платформы начались проблемы с выплатой средств пользователям.

По информации представителей власти, оператор Bitfinex, компания iFinex, передала $850 млн платежной фирме Crypto Capital Corp. Для восполнения дефицита использовались резервы Tether, но клиентам эта информация не раскрывалась. Вероятно, эмитент стейблкоина выделил на эти цели как минимум $700 млн.

«Пожалуйста, поймите, все это может быть чрезвычайно опасным для всех, для всего криптовалютного сообщества. Bitcoin может упасть ниже $1 тыс., если мы не будем действовать быстро», — написал один из топ-менеджеров биржи, его слова передает The Block.

Представители Bitfinex и Tether сообщили прокурору, что Crypto Capital Corp. объяснила удержание $850 млн их конфискацию властями Португалии, Польши и США. В компаниях в эту версию не верят.

«В ходе личной встречи 21 февраля 2019 г. юрист Bitfinex и Tether пояснил, что в целях восполнения потери $851 млн из-за действий Crypto Capital рассматривалась возможность выдачи Bitfinex разрешения на получение доступа к фиатным резервам Tether по мере необходимости. Как утверждает юрист, Bitfinex получала «кредитный лимит» от $600 млн до $700 млн, выплачиваемых за счет резервных средств, использовавшихся для обеспечения Tether», — заявили в прокуратуре Нью-Йорка.

Помощник генерального прокурора штата Брайан Уайтхерст добавил, что Bitfinex продолжает предоставлять услуги клиентам из Нью-Йорка, хотя в прошлом году компания заявила, что больше не будет с ними работать.

Биржа ответила на обвинения в сокрытии потери $850 млн. В компании утверждают, что не получали никаких предварительных предупреждений от прокуратуры.

«Мы прилагаем активные усилия, чтобы вернуть эти средства. К сожалению, Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк, как кажется, сознательно подрывает эти усилия, что негативно сказывается на наших клиентах», — заявили в Bitfinex.

После публикации новости о проблеме крупной биржи курс Bitcoin резко снизился. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $5276, за прошедшие сутки ее цена опустилась на 3,2%.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы