Лента новостей
Все новости Крипто
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 11:08, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:00, РБК и Футболер В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер 10:57, Общество Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции 10:57, Спорт СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов 10:49, Политика В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии 10:30, Общество Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька 10:16, Спецпроект РБК PINK Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово 09:56, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:49, Совместный проект РБК PINK Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло 09:45, Политика Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии 09:22, Общество Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля 09:22, Стиль Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей 09:16, Quote Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании 09:08, Политика В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы 08:47, Общество Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае 08:26, Общество Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве 08:03, Общество Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета 07:50, Политика В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов 07:22, Общество «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА 07:01, Спорт Абэ и Трамп сыграли в гольф 06:40, Политика Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» 06:12, Политика Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом 06:03, Общество Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате 05:40, Политика СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault 05:29, Бизнес У берегов Японии столкнулись два судна 05:07, Общество Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа 04:40, Политика Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии 04:25, Политика
Затишье после взлета. Что случилось с криптовалютами в середине апреля
Валюты,
0
Затишье после взлета. Что случилось с криптовалютами в середине апреля
Bitcoin продолжил расти в цене, альткоины — нет. Капитализация рынка продолжает увеличиваться, но уже гораздо менее активно

Специально для «РБК-Крипто» компания Cindicator проанализировала ситуацию в сфере криптовалют за прошедшую неделю. Во второй половине апреля рост рынка цифровых денег замедлился, а семь из десяти крупнейших монет по капитализации подешевели за последние несколько дней.

Анализ цены биткоина

На прошедшей неделе внимание участников рынка было сконцентрировано вокруг биткоина. Неделя завершилась на отметке в $5572, что соответствует росту 6,45% за последние семь дней. Несмотря на позитивную динамику первой криптовалюты, большинство альткоинов отстали от движения и по итогу недели торгуются в минус как относительно биткоина, так и относительно доллара.

Совершенно очевидно, что биткоин и альткоины все еще сильно скоррелированы, и рост BTC является основным драйвером для рынка в целом. В периоды роста главной цифровой монеты альткоины зачастую показывают отрицательную динамику, как это было в декабре 2017 г., однако исторически они догоняют развитие BTC с некоторым временным отставанием.

На фоне вышеупомянутых событий доминация биткоина вернулась к отметке 54%. Однако, что даже более важно, рыночная капитализация первой криптовалюты приблизилась к психологически важной отметке в $100 млрд. Принимая это во внимание, инвесторы еще более настороженно относятся к альткоинам, так как пересечение этого уровня может дать импульс цене BTC.

Объем торгов биткоина также вырос, приближаясь к уровням декабря 2017 г. — января 2018 г., что является хорошим признаком оздоровления рынка и показывает силу восходящего тренда. Капитализация рынка к концу недели установилась на уровне $182,5 млрд, что на $5,5 млрд больше, чем неделей ранее.

*Все данные в этом отчёте представлены в долларах США и взяты с сайта Coinmarketcap.com

Анализ топ-10 криптовалют

Развитие цен топ-10 криптовалют по рыночной капитализации хорошо отражает положение дел на рынке. Семь из них закрыли неделю в красной зоне, однако Cardano (ADA) стала единственной, которая потеряла более 10% стоимости.

Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и Binance Coin (BNB) показали рост по отношению к предыдущей неделе. Ethereum прибавил к стоимости умеренные 2,67%, более чем в 2 раза отстав от первой криптовалюты.

Лидером роста в первой десятке стал токен BNB, который вырос на 15,98% и преодолел капитализацию в $3 млрд. Это может быть связано, в первую очередь, с запуском основной сети собственного блокчейна Binance Chain и децентрализованной биржи Binance DEX.

Рост цены биткоина сопровождается увеличением количества поисковых запросов в Google по ключевому слову «Bitcoin» в течении последних двух дней, когда BTC торговался в районе $5500.

Топ-5 лидеров роста

Лидеры роста избежали общего нисходящего тренда альткоинов и показали существенное повышение цен.

Лучший результат продемонстрировал токен MonaCoin (MONA), курс которого вырос на 71,47%. DigixDAO (DGD) и REPO (REPO) заняли второе и третье место среди проектов из топ-100, показав рост в 66,9% и 55,5% соответственно.

Проект DigixDAO запустил свою основную сеть в марте, что может рассматриваться как одна из основных причин развития цены актива. Tezos (XTZ) и Basic Attention Token (BAT) замыкают пятерку лидеров роста. Оба актива уже несколько недель подряд обгоняют рынок, а на прошлой неделе также вошли в топ-5 лидеров по данному показателю. XTZ подошел вплотную к отметке $1 млрд по рыночной капитализации, что может придать импульс цене в случае преодоления этого уровня и открыть дорогу в топ-10.

Топ-5 лидеров падения

В список лидеров падения из топ-100 на этой неделе попали Digitex Futures (DGTX), Maximine Coin (MXM), THETA (THETA), Project Pai (PAI) и Loopring (LRC). Падение цены этих криптовалют было существенным, с минимальным показателем в 13%, что объясняется общей динамикой альткоинов.

Наихудшие результаты по итогам недели показали криптовалюты DGTX и MXM, которые снизились в цене более чем на 20%. Maximine Coin испытывает сильную волатильность с начала марта — монета успела вырасти с $0,012 до $0,16 центов, а затем опуститься до $0,06, где торговалась в конце недели.