Лента новостей
Все новости Крипто
Крипторынок потерял $4 млрд за сутки. Цена Bitcoin снизилась 10:03, Крипто Вам покрышка: как шиномонтаж продает франшизу через Instagram 10:00, PRO Черышев избежал серьезной травмы в матче чемпионата Испании 09:58, Спорт Исследование выявило убыль населения в 60 регионах России 09:49, Общество Реакция на выборы: сколько стоит жилье на Украине весной 2019 года 09:49, Недвижимость Рынки возвращаются с каникул: от США ждут статистику, от МосБиржи – рост 09:14, Quote Медведев увидел шанс на улучшение отношений с Украиной при Зеленском 09:13, Политика Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan 09:09, Общество В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион 09:05, PRO Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» 09:03, Политика Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу 09:00, Бизнес Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС 08:53, Общество Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах 08:52, Бизнес Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае 08:35, Бизнес 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи 08:29, PRO Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному 08:25, Политика Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского 08:14, Политика Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России 08:05, PRO Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов 07:28, Технологии и медиа Топ-10 самых дорогих для проживания стран 07:10, Недвижимость Игра на большие деньги: как заработать на акциях разработчиков видеоигр 07:08, Quote Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 06:50, Общество В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков 06:44, Общество ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней 06:21, Политика В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек 06:05, Общество Гуаидо поздравил Зеленского с победой 05:40, Политика В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек 05:39, Общество WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти 05:18, Политика
Сколько денег действительно «отмыли» через биржу ShapeShift
Валюты,
0
Сколько денег действительно «отмыли» через биржу ShapeShift
Аналитики компании CipherBlade опровергли результаты прошлогоднего расследования Wall Street Journal

Специалисты CipherBlade усомнились в достоверности расследования сотрудников Wall Street Journal, которые изучали объем отмываемых средств через криптовалютные биржи в 2018 году. Оказалось, что аналитики популярного издания допустили серьезные ошибки.

«Заявленная методология WSJ была в корне неверной. Отследить любые средства в ходе нескольких транзакций крайне сложно, поэтому называть содержимое последующих кошельков незаконным — неправомерно», — заявили в CipherBlade.

В конце сентября прошлого года Wall Street Journal опубликовал расследование, где доказывалось, что при помощи площадки ShapeShift было отмыто порядка $9 миллионов. Эта цифра, по мнению аналитиков CipherBlade, завышена в 4 раза. С результатами исследования ранее не согласились и сами разработчики биржи. Глава компании Эрик Вурхес заявил, что журналисты не понимают принципов работы цифровых денег и допустили массу фактических ошибок.

«Мы определили, что только 1% монет Ethereum с подозрительных кошельков был конвертирован на другие активы через ShapeShift. В день совершения операций суммарная стоимость подозрительных монет ETH оценивалась в $2,11 миллиона. Даже по смелым предположениям это всего лишь 23,53% от заявленных $9 млн», — отметили в CipherBlade.

В исследовании Wall Street Journal говорилось еще о 46 криптовалютных биржах, через которые за два года было отмыто $88,6 миллионов. Проверив информацию лишь по одной платформе, в CipherBlade решили, что остальным данным также доверять нельзя. Возможно, чуть позже аналитики представят свою полную картину нелегальных транзакций на всех биржах, связанных с цифровыми деньгами.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.