Лента новостей
Все новости Крипто
«Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» 14:11, Бизнес Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна 14:09, Общество СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии 14:05, Политика Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin 13:45, Крипто Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн 13:43, Бизнес РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха 13:42, Общество Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России 13:41, Общество Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск 13:40, Спецпроект РБК PINK Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов 13:38, РБК и Philips Daily Mail сообщил об участии футболистов «Ньюкасла» в драке в пивной 13:38, Спорт СМИ назвали возможного производителя сгоревшей на «Лошарике» батареи 13:37, Общество В агентстве ТАСС сменится главный редактор 13:29, Технологии и медиа Путин опроверг связь паводка в Иркутской области со взрывными работами 13:29, Общество Большие дела: Chrysler Pacifica против VW Multivan 13:23, Авто Зрительница сообщила подробности падения Чуриковой со сцены театра 13:21, Общество Меркель выразила надежду на «другую жизнь» после ухода из политики 13:16, Политика Ваш иск оплачен: как небольшим компаниям без нужных связей выиграть суд 13:15, PRO Мальчик из Тулуна ответил на вопрос Путина о детсаде словами «он утонул» 13:14, Общество Тарантино — РБК Стиль: «Я по-прежнему намерен уйти, сняв десять фильмов» 13:09, Стиль Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету 13:07, РБК и ОТП Банк В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса 13:06, Общество СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Египта Трезеге 12:56, Спорт Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой 12:54, Общество Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией 12:52, Политика CFTC начала расследование в отношении биржи BitMEX 12:45, Крипто Как новые санкции повлияют на курс рубля 12:43, Quote Правильно ли вы питаетесь. Тест 12:38, РБК и Philips Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году 12:28, Общество
Почему цена Ethereum продолжит падать. ICO-стартапы продадут криптовалюту
Валюты,
0
Почему цена Ethereum продолжит падать. ICO-стартапы продадут криптовалюту
На данный момент компании, которые провели первичное размещение токенов на эфире, удерживают на своих счетах 3,57 млн монет. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может вынудить проекты продать криптовалюту, чтобы вернуть средства инвесторам

В ноябре 2018 г. курс Ethereum опустился до 18-месячного минимума в $126, с января актив подешевел на 91% с рекордной отметки в $1400. В прошлом году произошел бум ICO-стартапов, большинство из которых привлекало средства именно в этой криптовалюте, во многом поэтому стоимость актива выросла так резко, пишет NewsBTC.

Затем стартапы были вынуждены продавать монеты для того, чтобы оплачивать аренду помещений, платить сотрудникам и так далее, что могло негативно повлиять на курс Ethereum. На данный момент на счетах компаний находится около 3,57 млн ETH, а Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала жесткую проверку индустрии и в середине ноября впервые вынудила две фирмы признать свои токены ценными бумагами, не предъявив дополнительных обвинений.

Также ведомство потребовало от нескольких компаний вернуть средства инвесторам в фиатной валюте, то есть в долларах. К текущему моменту ICO-проекты перевели или ликвидировали 64% от суммы, которую они привлекли, что могло повлиять на снижение стоимости Ethereum. Большинство из подобных стартапов не получают никакого внешнего дохода, поэтому они могут быть вынуждены продать оставшуюся часть Ethereum для покрытия расходов.

В 2019 г. может быть решена проблема масштабируемости децентрализованной платформы. Сеть постоянно развивается, что может положительно повлиять на стоимость криптовалюты в долгосрочной перспективе.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.