Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 03:41, Политика Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США 03:13, Общество Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все 02:55, Политика Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии 02:33, Политика Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ 02:24, Общество Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая 01:54, Политика Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба 01:11, Политика Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира 01:02, Общество «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии 01:00, Спорт Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны 00:30, Общество В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд 00:24, Политика Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров 00:00, Технологии и медиа Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве 00:00, Экономика Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни 18 фев, 23:48, Общество CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 18 фев, 23:33, Бизнес «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» 18 фев, 23:22, Бизнес МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке 18 фев, 23:18, Политика СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы 18 фев, 23:05, Общество В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова 18 фев, 22:34, Политика Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 18 фев, 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 18 фев, 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 18 фев, 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 18 фев, 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 18 фев, 21:56, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18 фев, 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 18 фев, 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 18 фев, 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 18 фев, 21:15, Общество
Чего не хватает биткоину. Аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют
Валюты, 19 ноя 2018, 16:29
0
Чего не хватает биткоину. Аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют
Компания из «большой четверки» определила главные недостатки блокчейн-индустрии и рассказала, как она должна развиваться для широкого распространения цифровых денег

Институционализация — главное условие для дальнейшего развития рынка криптовалют, считают аналитики аудиторской фирмы из состава «большой четверки» KPMG. Компания подготовила доклад при содействии Coinbase, Fundstrat Globe Advisors и Morgan Creek Digital, в документе рассматриваются ключевые проблемы цифровых денег и способы их преодоления, пишет The Block.

Специалисты KPMG пишут, что криптовалюты невозможно игнорировать, а в прошлом году они начали конкурировать с традиционными классами активов в плане инвестирования. В 2018 г. ситуация лишь укрепилась — в индустрии появились новые финансовые механизмы, такие как security-токены, стейблкоины, а крупные известные компании и корпорации запускают собственные продукты и услуги, связанные с цифровыми деньгами.

Несмотря на это, блокчейн-индустрия значительно отстает от традиционного рынка, совокупная капитализация которого превышает $300 триллионов. Представители аудиторской фирмы предложили несколько сценариев использования цифровых активов — биткоин в качестве средства накопления, Ethereum — инструмент для привлечения финансирования, Litecoin — платежное средство.

Специалисты считают, что криптовалютам мешает волатильность, однако со временем ее значимость будет постепенно снижаться. Одним из возможных решений проблемы KPMG называет стейблкоины. По мнению представителей Coinbase, цифровые деньги подходят для людей, которые не имеют доступа к банковским услугам, для более эффективного проведения транзакций, аналога против нестабильных национальных валют и создание системы, которая не контролируется кем-либо.

Более широкое распространение криптовалют пройдет в три этапа: инвестиции/спекуляции, институционализация и практическое использование, считают эксперты биржи. Для этого криптовалютный бизнес должен подчиняться властям и регулироваться, противодействовать отмыванию денег, идентифицировать клиентов и так далее. Также необходимо предоставить способы надежного хранения цифровых денег и иметь четкое руководство для налогообложения нового вида активов.

Компания KPMG разработала стандарты для криптовалют — они должны выполнять основные функции денег, то есть считаться единицей учета, средством накопления и обмена. Они не будут валютами в полной мере, пока не смогут выполнять все эти требования. Разработчики должны реализовать возможности приобретения, передачи и погашения цифровых денег.

Специалисты подчеркнули, что только так криптовалюты могут повысить прозрачность финансовой сферы за счет своей неизменяемости, базовой характеристики блокчейна. Однако этого может быть недостаточно без институционализации.​

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.