Лента новостей
Все новости Крипто
Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла 14:25, PRO Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных 14:17, Общество За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. 14:11, Общество «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» 14:11, Бизнес Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна 14:09, Общество СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии 14:05, Политика Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin 13:45, Крипто Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн 13:43, Бизнес РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха 13:42, Общество Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России 13:41, Общество Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск 13:40, Спецпроект РБК PINK Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов 13:38, РБК и Philips Daily Mail сообщил об участии футболистов «Ньюкасла» в драке в пивной 13:38, Спорт СМИ назвали возможного производителя сгоревшей на «Лошарике» батареи 13:37, Общество В агентстве ТАСС сменится главный редактор 13:29, Технологии и медиа Путин опроверг связь паводка в Иркутской области со взрывными работами 13:29, Общество Большие дела: Chrysler Pacifica против VW Multivan 13:23, Авто Зрительница сообщила подробности падения Чуриковой со сцены театра 13:21, Общество Меркель выразила надежду на «другую жизнь» после ухода из политики 13:16, Политика Ваш иск оплачен: как небольшим компаниям без нужных связей выиграть суд 13:15, PRO Мальчик из Тулуна ответил на вопрос Путина о детсаде словами «он утонул» 13:14, Общество Тарантино — РБК Стиль: «Я по-прежнему намерен уйти, сняв десять фильмов» 13:09, Стиль Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету 13:07, РБК и ОТП Банк В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса 13:06, Общество СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Египта Трезеге 12:56, Спорт Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой 12:54, Общество Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией 12:52, Политика CFTC начала расследование в отношении биржи BitMEX 12:45, Крипто
Чего не хватает биткоину. Аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют
Валюты,
0
Чего не хватает биткоину. Аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют
Компания из «большой четверки» определила главные недостатки блокчейн-индустрии и рассказала, как она должна развиваться для широкого распространения цифровых денег

Институционализация — главное условие для дальнейшего развития рынка криптовалют, считают аналитики аудиторской фирмы из состава «большой четверки» KPMG. Компания подготовила доклад при содействии Coinbase, Fundstrat Globe Advisors и Morgan Creek Digital, в документе рассматриваются ключевые проблемы цифровых денег и способы их преодоления, пишет The Block.

Специалисты KPMG пишут, что криптовалюты невозможно игнорировать, а в прошлом году они начали конкурировать с традиционными классами активов в плане инвестирования. В 2018 г. ситуация лишь укрепилась — в индустрии появились новые финансовые механизмы, такие как security-токены, стейблкоины, а крупные известные компании и корпорации запускают собственные продукты и услуги, связанные с цифровыми деньгами.

Несмотря на это, блокчейн-индустрия значительно отстает от традиционного рынка, совокупная капитализация которого превышает $300 триллионов. Представители аудиторской фирмы предложили несколько сценариев использования цифровых активов — биткоин в качестве средства накопления, Ethereum — инструмент для привлечения финансирования, Litecoin — платежное средство.

Специалисты считают, что криптовалютам мешает волатильность, однако со временем ее значимость будет постепенно снижаться. Одним из возможных решений проблемы KPMG называет стейблкоины. По мнению представителей Coinbase, цифровые деньги подходят для людей, которые не имеют доступа к банковским услугам, для более эффективного проведения транзакций, аналога против нестабильных национальных валют и создание системы, которая не контролируется кем-либо.

Более широкое распространение криптовалют пройдет в три этапа: инвестиции/спекуляции, институционализация и практическое использование, считают эксперты биржи. Для этого криптовалютный бизнес должен подчиняться властям и регулироваться, противодействовать отмыванию денег, идентифицировать клиентов и так далее. Также необходимо предоставить способы надежного хранения цифровых денег и иметь четкое руководство для налогообложения нового вида активов.

Компания KPMG разработала стандарты для криптовалют — они должны выполнять основные функции денег, то есть считаться единицей учета, средством накопления и обмена. Они не будут валютами в полной мере, пока не смогут выполнять все эти требования. Разработчики должны реализовать возможности приобретения, передачи и погашения цифровых денег.

Специалисты подчеркнули, что только так криптовалюты могут повысить прозрачность финансовой сферы за счет своей неизменяемости, базовой характеристики блокчейна. Однако этого может быть недостаточно без институционализации.​

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.