Лента новостей
Все новости Крипто
Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах 15:06, Общество Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда 14:58, Экономика Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС 14:52, Политика Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты 14:50, Финансы 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 14:48, РБК и «Билайн» Бизнес Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея 14:45, Крипто В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником 14:43, Общество В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» 14:42, Общество СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» 14:36, Спорт NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг 14:31, Общество ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию 14:28, Финансы Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ 14:28, Общество Bloomberg: как данные стали новой валютой для фермеров 14:21, PRO В Москве зафиксировали самый теплый день с начала года 14:20, Общество Бывший замглавы «Росгеологии» Горринг объяснил в суде смену фамилии 14:19, Общество Нюта Федермессер решила баллотироваться в Мосгордуму 14:19, Политика Генпрокуратура отвергла политические мотивы в деле Шестуна 14:18, Общество В плюсе: как правильно набрать вес и улучшить здоровье 14:14, Спецпроект РБК PINK В Калининградской области возбудили дело из-за просроченной вакцины 14:13, Общество Минфин допустил повторный выход на рынок внешнего долга в 2019 году 14:07, Экономика Бывшего владельца СУ-155 Михаила Балакина признали банкротом 14:06, Бизнес Полиция начала проверку данных об избиении Дациком своего сына 14:06, Общество Подмосковный театр «ФЭСТ» сообщил об обысках 14:06, Общество Сыгравшего в «Пиратах XX века» Дзтиева похоронят во Владикавказе 14:02, Общество Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НЛМК 14:00, Бизнес Набиуллина назвала слабое место российской экономики 13:59, Экономика Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция 13:57, РБК и Сбербанк Биржу DragonEx взломали. Часть средств уже возвращена 13:54, Крипто
Что произошло с AurumCoin. За неделю токен подорожал на 300%
Валюты,
0
Что произошло с AurumCoin. За неделю токен подорожал на 300%
Разработчики стартапа заявили о взломе сети и похищении монет на $567 тыс., после чего стоимость криптовалюты выросла. Обычно подобные новости негативно влияют на курс актива, поэтому данная ситуация вызвала массу вопросов

Организаторы проекта AurumCoin с капитализацией в $10 млн, (332 место в списке крупнейших цифровых денег по этому показателю) объявили о том, что хакеры успешно провели атаку 51% на сеть криптовалюты, в результате чего похитили с биржи Cryptopia 15 752,26 монет ($567 тыс. по курсу на утро 14 ноября). Представители стартапа утверждают, что они не имеют никакого отношения к инциденту, так как называют свой токен децентрализованной системой с открытым исходным кодом.

Стоимость криптовалюты AurumCoin за последнюю неделю увеличилась на 300% — с $9 до $37 несмотря на то, что объемы торгов оставались низкими и практически не изменились — меньше $4 тысяч. Для сравнения, у топовых монет, вроде биткоина, этот показатель составляет порядка $4,3 миллиардов. Наиболее странным рост токена выглядит при условии того, что по словам руководителей проекта, каждая монета обеспечена 0,75 граммами золота, которые находятся в разных хранилищах по всему миру, что по сути должно обеспечивать ее стабильность.

«Сеть Aurum coin (AU) была взломана (атака 51%). С кошелька Cryptopia было украдено 15 752,26 AU. Мы не несем ответственности ни перед кем, как и сеть биткоина, которая является распределенной криптовалютой с открытым кодом. Что еще хуже, Cryptopia отказывается признавать это. Так проблемы не решаются», — написали представители проекта на своем официальном сайте.

Это выглядит как рекламная акция, поскольку стоимость криптовалюты выросла после серьезной атаки, хотя обычно подобные события негативно влияют на стоимость актива. Разработчики активно освещают это событие и публикуют в своем «твиттере» информацию со всех ресурсов, которые сообщили об этом инциденте.

Продолжаем следить за ситуацией.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.