Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 Алтай возглавил тройку самых популярных у туристов направлений Общество, 00:00 Близкий к Кремлю «Диалог» заявил о рисках шантажа властей IT-корпорациями Технологии и медиа, 00:00 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 17 июн, 23:55 Руй Витория рассказал о впечатлениях от первой тренировки со «Спартаком» Спорт, 17 июн, 23:52 Сборная Нидерландов обеспечила себе выход в плей-офф Евро Спорт, 17 июн, 23:52 В Москве загорелась металлобаза на площади 1 тыс. кв м. Общество, 17 июн, 23:52 В Москве американцу дали 4 года колонии по делу экс-помощницы Дворковича Общество, 17 июн, 23:33 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17 июн, 23:30 Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму Политика, 17 июн, 23:21 Вторая ракетка мира Наоми Осака пропустит Уимблдон Спорт, 17 июн, 23:16 В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене Политика, 17 июн, 22:59 Попова назвала «нигилизм тотальный» и другие причины заболеваемости COVID Общество, 17 июн, 22:49 Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 17 июн, 22:29
Валюты ,  
0 

Правительство России будет регулировать криптовалюты вместе с FATF

Власти планируют контролировать блокчейн-индустрию при поддержке межправительственной организации по борьбе с отмыванием преступных доходов

Специальный представитель президента России по цифровому развитию Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 24» рассказал о планах по регулированию криптовалютного рынка. Правительство страны планирует контролировать новую отрасль совместно с межправительственной организацией по борьбе с отмыванием преступных доходов (FATF).

Эксперт объяснил такое решение высокими рисками в этой среде, например, появлением новых финансовых пирамид. Песков напомнил, что криптовалюты создавались таким образом, чтобы существовать вне правительственного контроля, поэтому его удивляет, почему к Банку России предъявляют претензии — что ведомство не регулирует цифровые деньги.

По словам представителя президента, экосистема эволюционирует быстрее, чем разрабатываются законы, поэтому создать сейчас какое-то всеобъемлющее правовое поле не получится. Вероятно, сейчас необходимо организовать какое-то отдельное направление права по этой проблеме, так же, как сто лет назад люди создали антимонопольное регулирование.

Ранее FATF сообщила, что готовит стандарты для межправительственных организаций по борьбы с отмыванием денег. Организация планирует представить их в октябре-декабре. В сентябре замдиректор Федеральной службы по финансовому мониторингу Павел Ливадный заявил, что российское правительство будет использовать эти меры для контроля крипторынка.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO