Лента новостей
Все новости Крипто
Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы 12:49, Общество Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая 12:46, Политика СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри 12:45, Спорт Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали 12:40, Партнерский материал Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок 12:35, Крипто Microsoft прекратит поддержку Windows 7 12:31, Технологии и медиа Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:29, РБК и «Билайн» Бизнес Как перестать срываться и стать счастливым 12:25, Спецпроект РБК PINK В России заочно арестовали напавших на здание Россотрудничества в Киеве 12:24, Общество Кремль ответил на слова Трампа о признании Голанских высот израильскими 12:21, Политика Спецпроекты или хакатоны: как найти хорошего ИТ-специалиста 12:20, PRO Российского ходока лишили медали ЧМ-2013 за допинг 12:19, Общество Цифровой HR: искусственный интеллект полностью изменит подбор персонала 12:10, Партнерский материал КНДР отозвала своих представителей из центра по связям с Южной Кореей 12:04, Политика В Приморье подписали соглашение по «китовой тюрьме» 12:03, Общество Как не потерять свои деньги: в сети появился поддельный кошелек Wasabi 11:55, Крипто В болгарском городе Перник возле жилого дома произошел взрыв 11:52, Общество Лавров назвал причины авиаударов НАТО в Югославии 11:47, Политика Аэропорты Москвы отменили и задержали более 20 рейсов из-за снегопада 11:45, Общество В Санкт-Петербурге на мосту столкнулись более 20 автомобилей 11:40, Общество Неизвестный напал с ножом на полицейского в Нижнекамске 11:38, Общество Эрдоган осудил намерение Трампа признать Голанские высоты израильскими 11:32, Политика Forbes назвал 15 изменивших восприятие России в мире бизнесменов 11:31, Бизнес Украинца Гриба приговорили к шести годам колонии за содействие терроризму 11:30, Общество Золото на запястье и «синяя лихорадка»: главные премьеры Baselworld 2019 11:30, Стиль Роскачество рассказало о правилах хранения зимней одежды 11:26, Общество Российские ученые зафиксировали резкий рост активности Солнца 11:21, Общество Полиция пообещала обеспечить безопасность экс-супруги Грудинина 11:19, Общество
Террористы и смарт-контракты. Европол выпустил тревожный отчет
Валюты,
0
Террористы и смарт-контракты. Европол выпустил тревожный отчет
Специалисты рассказали, использовали ли преступники криптовалюты для недавних атак в Европе

Согласно отчету отчету полицейской службы Евросоюза, в ближайшие годы злоумышленники начнут пользоваться смарт-контрактами для организации террористических атак и другой незаконной деятельности. Специалисты сообщили, что основную часть финансирования террористы получают традиционными способами, не используя криптовалюты.

В документе написано, что при организации недавних атак в Европе группировки не использовали цифровые деньги. Ранее они принимали пожертвования в биткоинах, но на них оплачивали развитие онлайн-инфраструктуры.

«Несмотря на явный потенциал, ни одна из террористических атак в Европе не была профинансирована криптовалютами. Большую часть террористы до сих пор принимают через обычные денежные переводы», — сказано в отчете Европола.

Эксперты подчеркнули, что биткоин остается самой популярной валютой среди преступников. При этом все больше злоумышленников обращают внимание на ориентированные на анонимность альткоины, такие как Monero и Zcash.

По результатам исследования полицейской службы Евросоюза, криптовалютные биржи, которые не соблюдают правила KYC могут быть выгодным каналом для отмывания денег. Также специалисты отметили, что скрытый майнинг стал новой тенденцией в мире киберпреступлений.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.