Лента новостей
Все новости Крипто
Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа 10:36, Политика Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн 10:34, Общество Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз 10:29, Крипто В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека 10:25, Общество Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 10:25, РБК и «Билайн» Бизнес Против водителя опрокинувшегося на такси грузовика в Москве завели дело 10:23, Общество Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек 10:11, Недвижимость В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода 10:08, Общество Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов 10:03, Мнение Кому это в кассу: как развивается новая ниша ИТ-рынка 10:02, PRO От тонировки до неоплаченных штрафов: за что могут арестовать водителя 10:02, Авто Мосбиржа начнет день со снижения: аналитиков беспокоят перспективы рубля 10:00, Quote Очередной караван мигрантов начал движение по Мексике к США 10:00, Общество Сколько будет стоить Bitcoin 09:59, Крипто Российский хоккеист Свечников побил клубный рекорд «Каролины» в игре НХЛ 09:59, Спорт На севере Швеции в ходе учений погиб военнослужащий 09:55, Общество 5 причин попробовать растительное молоко 09:47, РБК и Alpro Рогозин заявил о планах «дочки» «Роскосмоса» делать трамваи-беспилотники 09:43, Бизнес Нетаньяху прервал визит в США и пообещал ответ на обстрел из сектора Газа 09:42, Политика Рогозин заявил о ценовом превосходстве «Союзов» над Crew Dragon Маска 09:23, Общество Банк «Открытие» предоставит УГМК кредит на 21 млрд руб. 09:20, Финансы 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 09:17, РБК и Philips Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн 09:00, Технологии и медиа Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко 09:00, Политика В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа 08:59, Политика Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% 08:52, PRO Футбол решает: где и с кем играть по субботам 08:46, РБК и Футболер Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу 08:42, PRO
Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме
Валюты,
0
Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме
Из документа о «Цифровых финансовых активах» убрали понятие «криптовалюта», а майнинг теперь считается привлечением инвестиций путем выпуска токенов

Майнинг в России будет рассматриваться как инструмент для привлечения капитала, согласно законопроекту «О цифровых финансовых активах», который подготовили ко второму чтению в Госдуме, пишут «Известия». Токены удостоверяют права на участие в компании или имущество, эмитировать их смогут юрлица и индивидуальные предприниматели.

В новой версии документа нет понятия «криптовалюта», а добычей цифровых денег будет считаться выпуск токенов для привлечения средств в капитал, а не майнинг, как было раньше.

Источник «Известий» в рабочей группе по законопроекту сообщил, что документ не определяет время, когда криптовалюты будут легализованы в России. Правительство пытается снизить риски, но оставляет минимальные возможности для развития отрасли, считает специалист.

В законопроекте сообщается, что выпускать токены смогут российские и иностранные физические лица — индивидуальные предприниматели. Криптовалюты должны быть обеспечены имуществом эмитента или третьих лиц.

Токены будут размещаться на платформах с лицензией профучастника рынка ценных бумаг, они будут находиться в специальном реестре Банка России. Биржи будут обязаны соблюдать правила KYC и предоставлять доступ к данным клиентов по запросу госорганов или конкурсного управляющего.

Криптовалюты можно будет обменивать на фиат или другие цифровые деньги. Для этого будет отдельно определен специальный оператор. Серьезные изменения произойдут в законе «О рекламе», при продвижении токенов необходимо указывать предельную сумму, на которую активы смогут приобрести неквалифицированные инвесторы.

Президент РАКИБ Юрий Припачкин прокомментировал новую версию законопроекта. По словам эксперта, работа продолжается, но если индустрию не устроит это регулирование, она эмигрирует в другие юрисдикции.

«РАКИБ, как отраслевая организация, представила дополнения от криптоиндустрии, надеемся, что они будут включены для обсуждения в парламенте. Наши поправки призваны сдержать намерения установить жесткие рамки, которые могут препятствовать привлечению инвестиций, в особенности для среднего и малого бизнеса, а также направлены на синхронизацию законодательных норм с устоявшимися бизнес-процессами на международных рынках», — заявил Припачкин.

Он подчеркнул, что необходимо избавиться от большого количества отсылочных норм, так как отрасль ждет прямого действия.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.