Лента новостей
Все новости Крипто
Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество
Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash
Валюты, 17 авг, 18:16
0
Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash
По мнению основателя Ethereum, путь развития криптовалют заключается в том, чтобы пользователи могли легко оплачивать покупки цифровыми деньгами

Правительства должны регулировать криптовалютный рынок таким образом, чтобы пользователи могли легко расплачиваться цифровыми деньгами при помощи карты, считает создатель Ethereum Виталик Бутерин. Он уверен, что необходимо упрощать использование новых финансовых активов, только это может принести максимум пользы, пишет Forbes.

«Я хочу иметь возможность прийти в магазин и заплатить небольшую сумму в Bitcoin Cash при помощи карты. Если мы сможем свести это к одному походу в магазин, будет очень просто начать использовать криптовалюту», — отметил Бутерин.

По мнению основателя Ethereum, разработка национальных ID-карт с цифровой подписью и создание государственной криптовалюты могут значительно расширить принятие цифровых денег. Необходимо сделать так, чтобы было возможно использовать их в повседневной жизни, для мелких покупок.

Ранее Виталик Бутерин заявил, что инвесторы переоценивают важность биткоин-ETF. Программист обратил внимание на то, что очень важно сбалансированно развивать отрасль.

Больше новостей из мира цифровых денег вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.