Лента новостей
Все новости Крипто
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея
Валюты, 16 авг 2018, 17:05
0
Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея
Криптовалютный предприниматель и автор книг о цифровых деньгах считает, что новый финансовый инструмент негативно повлияет на стоимость монет и создаст новые возможности для манипуляций рынком

Новый инструмент для манипуляций рынком — биткоин-ETF, считает известный криптовалютный предприниматель и автор книг о цифровых деньгах Андреас Антонопулос. Он объяснил, почему подобные биржевые инвестиционные фонды это плохо и не стоит ждать одобрения SEC на этот счет.

«Я считаю это (биткоин-ETF, прим. ред.) ужасной идеей. Я против ETF, хотя и думаю, что это все же произойдет», — сказал эксперт в своем видео.

Пользователи ждут ETF, так как другие подобные биржевые товары начинали расти в цене, объяснил Антонопулос. Но главное, что это позволит институциональным инвесторам манипулировать рынком.

«Рынки биржевых товаров поддаются агрессивным манипуляциям, а открытие этих торгуемых на бирже инструментов повышает возможности институциональных инвесторов по манипулированию курсами биржевых товаров не только на тех рынках, где они торгуются, но и за их пределами», — отметил предприниматель.

Он добавил, что инвесторы в биткоин-ETF не будут иметь тех же прав, что и держатели криптовалюты. Они не смогут голосовать и участвовать в развитии экосистемы биткоина. Это повлечет за собой глубокую централизацию цифровых денег, этим смогут воспользоваться не только манипуляторы, но и правительства.

Ранее специалист по криптографии Ник Сабо негативно высказался относительно запуска биткоин-ETF. Он считает, что деньги с Уолл-стрит создадут больше проблем, чем позитива.

Следите за ситуацией с запуском биткоин-ETF в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.