Лента новостей
Все новости Крипто
«Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество
«Криптовалюты — чистая спекуляция». Банк HSBC не верит в цифровые деньги
Валюты, 20 июл 2018, 17:49
0
«Криптовалюты — чистая спекуляция». Банк HSBC не верит в цифровые деньги
Токены не являются инвестиционным активом из-за слишком высокой волатильности, сказал представитель компании

Банк HSBC с настороженностью наблюдает за рынком цифровых денег, сообщил глава подразделения цифровых сервисов компании Джош Боттомли в интервью Forbes. Он добавил, что финансовая организация не верит в криптовалюты и не работает с ними.

«Есть сценарий, при котором вы держите токен или валюту, которые нужны для определенной цели. Все меняется, если речь идет о чистой спекуляции. Сейчас нам это вообще не интересно», — утверждает Боттомли.

Он рассказал, что банк не считает цифровые деньги уникальным классом инвестиционных активов, но ситуация может измениться. Большинство клиентов отталкивает чрезмерная волатильность монет.

HSBC не торгует криптовалютами и не работает с платежами, связанными с ними. Компания интересуется блокчейном. Она основала платформу We.trade, которая использует технологию распределенного реестра. В начале июля на ней прошли первые транзакции.

Больше мнений экспертов о криптовалютах вы узнаете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.