Лента новостей
Все новости Крипто
Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт
Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги
Валюты, 18 июн, 14:19
0
Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги
Финансовая организация, акционерами которой являются 60 центральных банков, усомнилась в перспективах развития биткоина и блокчейна. По мнению специалистов, технология распределенного реестра может привести к остановке в работе интернета

Анализ истории цифровых денег и их потенциала для развития описывается в документе «Криптовалюты: за рамками ажиотажа», он был опубликован Банком международных расчетов, пишет CoinDesk. Организация была создана еще в 1930 г., ее акционерами являются 60 центральных банков, в том числе и Банк России.

Исследование отрасли опубликовано перед выпуском полноценного ежегодного экономического отчета БМР. Организация усомнилась в способности цифровых денег оправдать ожидания пользователей.

Эксперты упомянули харфорки, майнинг, появление и быстрое распространение новых альткоинов, волатильность рынка и вопросы масштабируемости в качестве основных проблем криптовалют. Специалисты уверены, что децентрализованная технология монет — плохая замена мощной институциональной поддержки традиционных денег.

Авторы документа отметили, что использование блокчейна для обработки большого объема розничных платежей может привести к остановке в работе интернета.

«Чтобы обрабатывать большое число розничных транзакций, в настоящее время осуществляемых через национальные розничные платежные системы, даже по оптимистичным оценкам размер реестра значительно превысит возможности хранения данных обычного смартфона в течение нескольких дней, обычного персонального компьютера — нескольких недель, а сервера — нескольких месяцев», — написали в БМР.

Только суперкомпьютеры обладают вычислительной мощностью, которая необходима для проведения каждой розничной транзакции на блокчейне. Даже если для создания децентрализованной сети будет достаточное количество подобного оборудования, миллионы пользователей будут обмениваться файлами, размеры которых будут исчисляться терабайтами, отметили в организации.

Несмотря на то, что Банк международных расчетов в целом настроен негативно по отношению к криптовалютам, он видит перспективы блокчейна в проведении международных операций. Эксперты отметили, что сейчас разрабатываются другие технологии, которые выполняют те же функции, что и блокчейн и на данный момент неизвестно, какая из них окажется более эффективной.