Лента новостей
Все новости Крипто
Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 20:02, Политика Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем 13:44, Политика В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество
Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги
Валюты, 18 июн 2018, 14:19
0
Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги
Финансовая организация, акционерами которой являются 60 центральных банков, усомнилась в перспективах развития биткоина и блокчейна. По мнению специалистов, технология распределенного реестра может привести к остановке в работе интернета

Анализ истории цифровых денег и их потенциала для развития описывается в документе «Криптовалюты: за рамками ажиотажа», он был опубликован Банком международных расчетов, пишет CoinDesk. Организация была создана еще в 1930 г., ее акционерами являются 60 центральных банков, в том числе и Банк России.

Исследование отрасли опубликовано перед выпуском полноценного ежегодного экономического отчета БМР. Организация усомнилась в способности цифровых денег оправдать ожидания пользователей.

Эксперты упомянули харфорки, майнинг, появление и быстрое распространение новых альткоинов, волатильность рынка и вопросы масштабируемости в качестве основных проблем криптовалют. Специалисты уверены, что децентрализованная технология монет — плохая замена мощной институциональной поддержки традиционных денег.

Авторы документа отметили, что использование блокчейна для обработки большого объема розничных платежей может привести к остановке в работе интернета.

«Чтобы обрабатывать большое число розничных транзакций, в настоящее время осуществляемых через национальные розничные платежные системы, даже по оптимистичным оценкам размер реестра значительно превысит возможности хранения данных обычного смартфона в течение нескольких дней, обычного персонального компьютера — нескольких недель, а сервера — нескольких месяцев», — написали в БМР.

Только суперкомпьютеры обладают вычислительной мощностью, которая необходима для проведения каждой розничной транзакции на блокчейне. Даже если для создания децентрализованной сети будет достаточное количество подобного оборудования, миллионы пользователей будут обмениваться файлами, размеры которых будут исчисляться терабайтами, отметили в организации.

Несмотря на то, что Банк международных расчетов в целом настроен негативно по отношению к криптовалютам, он видит перспективы блокчейна в проведении международных операций. Эксперты отметили, что сейчас разрабатываются другие технологии, которые выполняют те же функции, что и блокчейн и на данный момент неизвестно, какая из них окажется более эффективной.