Лента новостей
Все новости Крипто
В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество
Питер Брандт: никто не манипулирует ценой биткоина
Валюты, 01 июн, 10:29
0
Питер Брандт: никто не манипулирует ценой биткоина
Известный трейдер и уважаемый аналитик считает, что фьючерсный рынок не может повлиять на стоимость первой криптовалюты

Убедительных доказательств того, что курс биткоина подвергся манипуляциям со стороны крупных инвесторов, нет и не может быть, считает трейдер и технический аналитик Питер Бранд. В своем твиттер-аккаунте он прокомментировал сообщения о том, что падение стоимости первой криптовалюты могло быть вызвано запуском фьючерсов на монету чикагскими площадками CME и CBOE.

«Нет никаких доказательств того, что «киты» шортили криптовалютный рынок. Слабость в мае, похоже, была обусловлена ликвидацией длинных позиций небольших индивидуальных трейдеров», — написал Бранд.

Он отметил, что фьючерсы не могут оказывать влияние на стоимость биткоина, так как существует ограниченное количество коротких и длинных контрактов.

«Число коротких контрактов всегда соответствует числу длинных контрактов. Всегда. Независимо от рынка», — добавил трейдер.

Если бы рынок фьючерсов оказывал такое же влияние с начала года, как в декабре 2017 г., биткоин бы продемонстрировал такую же волатильность и значительно ускорил снижение цены, считает Бранд. Однако на рынке произошло три крупных коррекции, каждая следующая из них фиксировала более низкие объемы продаж.

Сообщество криптоэнтузиастов The Crypto Fam подтвердило мнение аналитика. В своем твиттер-аккаунте эксперты написали, что снижение объемов продаж в последующих корректировках после первого падения цены на биткоин в январе показывает, что постепенное снижение стоимости заканчивается.

«Снизились не только объемы продаж, но и сами падения стали менее глубокими. Каждый элемент каждого нового снижения менее крутой, чем на предыдущем снижении. RSI, индикатор импульса, также показывает, что продажи были менее активными. По нашему мнению, тренд выравнивается, а у медвежьего тренда заканчивается топливо», — отмечают они.

Это означает, что если бы фьючерсы были основным фактором предыдущих коррекций, стоимость должна была бы падать так же сильно и в последующих коррекциях. Однако постепенно объемы продаж падают, это означает, что мелкие розничные торговцы ликвидируют длинные позиции, как считает Брандт.