Лента новостей
Все новости Крипто
В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика
Питер Брандт: никто не манипулирует ценой биткоина
Валюты, 01 июн 2018, 10:29
0
Питер Брандт: никто не манипулирует ценой биткоина
Известный трейдер и уважаемый аналитик считает, что фьючерсный рынок не может повлиять на стоимость первой криптовалюты

Убедительных доказательств того, что курс биткоина подвергся манипуляциям со стороны крупных инвесторов, нет и не может быть, считает трейдер и технический аналитик Питер Бранд. В своем твиттер-аккаунте он прокомментировал сообщения о том, что падение стоимости первой криптовалюты могло быть вызвано запуском фьючерсов на монету чикагскими площадками CME и CBOE.

«Нет никаких доказательств того, что «киты» шортили криптовалютный рынок. Слабость в мае, похоже, была обусловлена ликвидацией длинных позиций небольших индивидуальных трейдеров», — написал Бранд.

Он отметил, что фьючерсы не могут оказывать влияние на стоимость биткоина, так как существует ограниченное количество коротких и длинных контрактов.

«Число коротких контрактов всегда соответствует числу длинных контрактов. Всегда. Независимо от рынка», — добавил трейдер.

Если бы рынок фьючерсов оказывал такое же влияние с начала года, как в декабре 2017 г., биткоин бы продемонстрировал такую же волатильность и значительно ускорил снижение цены, считает Бранд. Однако на рынке произошло три крупных коррекции, каждая следующая из них фиксировала более низкие объемы продаж.

Сообщество криптоэнтузиастов The Crypto Fam подтвердило мнение аналитика. В своем твиттер-аккаунте эксперты написали, что снижение объемов продаж в последующих корректировках после первого падения цены на биткоин в январе показывает, что постепенное снижение стоимости заканчивается.

«Снизились не только объемы продаж, но и сами падения стали менее глубокими. Каждый элемент каждого нового снижения менее крутой, чем на предыдущем снижении. RSI, индикатор импульса, также показывает, что продажи были менее активными. По нашему мнению, тренд выравнивается, а у медвежьего тренда заканчивается топливо», — отмечают они.

Это означает, что если бы фьючерсы были основным фактором предыдущих коррекций, стоимость должна была бы падать так же сильно и в последующих коррекциях. Однако постепенно объемы продаж падают, это означает, что мелкие розничные торговцы ликвидируют длинные позиции, как считает Брандт.