Лента новостей
Все новости Крипто
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа
Питер Брандт: никто не манипулирует ценой биткоина
Валюты, 01 июн, 10:29
0
Питер Брандт: никто не манипулирует ценой биткоина
Известный трейдер и уважаемый аналитик считает, что фьючерсный рынок не может повлиять на стоимость первой криптовалюты

Убедительных доказательств того, что курс биткоина подвергся манипуляциям со стороны крупных инвесторов, нет и не может быть, считает трейдер и технический аналитик Питер Бранд. В своем твиттер-аккаунте он прокомментировал сообщения о том, что падение стоимости первой криптовалюты могло быть вызвано запуском фьючерсов на монету чикагскими площадками CME и CBOE.

«Нет никаких доказательств того, что «киты» шортили криптовалютный рынок. Слабость в мае, похоже, была обусловлена ликвидацией длинных позиций небольших индивидуальных трейдеров», — написал Бранд.

Он отметил, что фьючерсы не могут оказывать влияние на стоимость биткоина, так как существует ограниченное количество коротких и длинных контрактов.

«Число коротких контрактов всегда соответствует числу длинных контрактов. Всегда. Независимо от рынка», — добавил трейдер.

Если бы рынок фьючерсов оказывал такое же влияние с начала года, как в декабре 2017 г., биткоин бы продемонстрировал такую же волатильность и значительно ускорил снижение цены, считает Бранд. Однако на рынке произошло три крупных коррекции, каждая следующая из них фиксировала более низкие объемы продаж.

Сообщество криптоэнтузиастов The Crypto Fam подтвердило мнение аналитика. В своем твиттер-аккаунте эксперты написали, что снижение объемов продаж в последующих корректировках после первого падения цены на биткоин в январе показывает, что постепенное снижение стоимости заканчивается.

«Снизились не только объемы продаж, но и сами падения стали менее глубокими. Каждый элемент каждого нового снижения менее крутой, чем на предыдущем снижении. RSI, индикатор импульса, также показывает, что продажи были менее активными. По нашему мнению, тренд выравнивается, а у медвежьего тренда заканчивается топливо», — отмечают они.

Это означает, что если бы фьючерсы были основным фактором предыдущих коррекций, стоимость должна была бы падать так же сильно и в последующих коррекциях. Однако постепенно объемы продаж падают, это означает, что мелкие розничные торговцы ликвидируют длинные позиции, как считает Брандт.