Лента новостей
Все новости Крипто
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество
Питер Брандт: никто не манипулирует ценой биткоина
Валюты, 01 июн, 10:29
0
Питер Брандт: никто не манипулирует ценой биткоина
Известный трейдер и уважаемый аналитик считает, что фьючерсный рынок не может повлиять на стоимость первой криптовалюты

Убедительных доказательств того, что курс биткоина подвергся манипуляциям со стороны крупных инвесторов, нет и не может быть, считает трейдер и технический аналитик Питер Бранд. В своем твиттер-аккаунте он прокомментировал сообщения о том, что падение стоимости первой криптовалюты могло быть вызвано запуском фьючерсов на монету чикагскими площадками CME и CBOE.

«Нет никаких доказательств того, что «киты» шортили криптовалютный рынок. Слабость в мае, похоже, была обусловлена ликвидацией длинных позиций небольших индивидуальных трейдеров», — написал Бранд.

Он отметил, что фьючерсы не могут оказывать влияние на стоимость биткоина, так как существует ограниченное количество коротких и длинных контрактов.

«Число коротких контрактов всегда соответствует числу длинных контрактов. Всегда. Независимо от рынка», — добавил трейдер.

Если бы рынок фьючерсов оказывал такое же влияние с начала года, как в декабре 2017 г., биткоин бы продемонстрировал такую же волатильность и значительно ускорил снижение цены, считает Бранд. Однако на рынке произошло три крупных коррекции, каждая следующая из них фиксировала более низкие объемы продаж.

Сообщество криптоэнтузиастов The Crypto Fam подтвердило мнение аналитика. В своем твиттер-аккаунте эксперты написали, что снижение объемов продаж в последующих корректировках после первого падения цены на биткоин в январе показывает, что постепенное снижение стоимости заканчивается.

«Снизились не только объемы продаж, но и сами падения стали менее глубокими. Каждый элемент каждого нового снижения менее крутой, чем на предыдущем снижении. RSI, индикатор импульса, также показывает, что продажи были менее активными. По нашему мнению, тренд выравнивается, а у медвежьего тренда заканчивается топливо», — отмечают они.

Это означает, что если бы фьючерсы были основным фактором предыдущих коррекций, стоимость должна была бы падать так же сильно и в последующих коррекциях. Однако постепенно объемы продаж падают, это означает, что мелкие розничные торговцы ликвидируют длинные позиции, как считает Брандт.