Лента новостей
Все новости Крипто
В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт
ShipChain обвинили в продаже ценных бумаг. Токен подешевел в два раза
Валюты, 23 мая, 10:41
0
ShipChain обвинили в продаже ценных бумаг. Токен подешевел в два раза
Генеральная прокуратура Южной Каролины потребовала немедленно прекратить распространение незарегистрированных инвестиционных контрактов. Цена криптовалюты за 2,5 часа упала с $0,1 до $0,05

Блокчейн-стартап ShipChain должен немедленно прекратить распространение незарегистрированных ценных бумаг, приказ об этом опубликовала Генеральная прокуратура Южной Каролины, пишет CoinDesk. Комиссариат по ценным бумагам штата считает, что проект продает инвестиционные контракты под видом токенов, которые являются единственным средством расчета на платформе.

«На всех этапах, имеющих отношение к этому приказу, ответчик ShipChain непрерывно предлагал возможности для капиталовложений на платформе ShipChain и соответствующий токен жителям Южной Каролины через собственный веб-сайт и мероприятия, проводившиеся на территории Южной Каролины. Ни на одном из этапов, имеющих отношение к описанным событиям, ответчик ShipChain не был зарегистрирован в качестве брокера-дилера и не получал освобождения от такой регистрации», — говорится в документе.

ShipChain — блокчейн-платформа для отслеживания поставок товаров. Она состоит в организации Blockchain in Transport Alliance, наряду с компаниями FedEx и JD.com.

Стартап может потребовать провести слушание по делу в течение 30 дней, представители компании должны будут доказать, почему продажа этих токенов не является распространением незарегистрированных ценных бумаг. Иначе ShipChain будет запрещено вести деловые операции и «участвовать в любом из аспектов индустрии ценных бумаг в или из штата Южная Каролина».

В твиттер-аккаунте представители блокчейн-проекта сообщили, что юристы намерены дать ответ в ближайшее время. Несмотря на это стоимость криптовалюты за 2,5 часа опустилась в два раза — с $0,1 до $0,05. Еще месяц назад, в конце апреля, монета торговалась на уровне $0,22, после чего ее курс начал резко падать.