Лента новостей
Все новости Крипто
В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество
ShipChain обвинили в продаже ценных бумаг. Токен подешевел в два раза
Валюты, 23 мая, 10:41
0
ShipChain обвинили в продаже ценных бумаг. Токен подешевел в два раза
Генеральная прокуратура Южной Каролины потребовала немедленно прекратить распространение незарегистрированных инвестиционных контрактов. Цена криптовалюты за 2,5 часа упала с $0,1 до $0,05

Блокчейн-стартап ShipChain должен немедленно прекратить распространение незарегистрированных ценных бумаг, приказ об этом опубликовала Генеральная прокуратура Южной Каролины, пишет CoinDesk. Комиссариат по ценным бумагам штата считает, что проект продает инвестиционные контракты под видом токенов, которые являются единственным средством расчета на платформе.

«На всех этапах, имеющих отношение к этому приказу, ответчик ShipChain непрерывно предлагал возможности для капиталовложений на платформе ShipChain и соответствующий токен жителям Южной Каролины через собственный веб-сайт и мероприятия, проводившиеся на территории Южной Каролины. Ни на одном из этапов, имеющих отношение к описанным событиям, ответчик ShipChain не был зарегистрирован в качестве брокера-дилера и не получал освобождения от такой регистрации», — говорится в документе.

ShipChain — блокчейн-платформа для отслеживания поставок товаров. Она состоит в организации Blockchain in Transport Alliance, наряду с компаниями FedEx и JD.com.

Стартап может потребовать провести слушание по делу в течение 30 дней, представители компании должны будут доказать, почему продажа этих токенов не является распространением незарегистрированных ценных бумаг. Иначе ShipChain будет запрещено вести деловые операции и «участвовать в любом из аспектов индустрии ценных бумаг в или из штата Южная Каролина».

В твиттер-аккаунте представители блокчейн-проекта сообщили, что юристы намерены дать ответ в ближайшее время. Несмотря на это стоимость криптовалюты за 2,5 часа опустилась в два раза — с $0,1 до $0,05. Еще месяц назад, в конце апреля, монета торговалась на уровне $0,22, после чего ее курс начал резко падать.