Лента новостей
Все новости Крипто
В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество
ShipChain обвинили в продаже ценных бумаг. Токен подешевел в два раза
Валюты, 23 мая, 10:41
0
ShipChain обвинили в продаже ценных бумаг. Токен подешевел в два раза
Генеральная прокуратура Южной Каролины потребовала немедленно прекратить распространение незарегистрированных инвестиционных контрактов. Цена криптовалюты за 2,5 часа упала с $0,1 до $0,05

Блокчейн-стартап ShipChain должен немедленно прекратить распространение незарегистрированных ценных бумаг, приказ об этом опубликовала Генеральная прокуратура Южной Каролины, пишет CoinDesk. Комиссариат по ценным бумагам штата считает, что проект продает инвестиционные контракты под видом токенов, которые являются единственным средством расчета на платформе.

«На всех этапах, имеющих отношение к этому приказу, ответчик ShipChain непрерывно предлагал возможности для капиталовложений на платформе ShipChain и соответствующий токен жителям Южной Каролины через собственный веб-сайт и мероприятия, проводившиеся на территории Южной Каролины. Ни на одном из этапов, имеющих отношение к описанным событиям, ответчик ShipChain не был зарегистрирован в качестве брокера-дилера и не получал освобождения от такой регистрации», — говорится в документе.

ShipChain — блокчейн-платформа для отслеживания поставок товаров. Она состоит в организации Blockchain in Transport Alliance, наряду с компаниями FedEx и JD.com.

Стартап может потребовать провести слушание по делу в течение 30 дней, представители компании должны будут доказать, почему продажа этих токенов не является распространением незарегистрированных ценных бумаг. Иначе ShipChain будет запрещено вести деловые операции и «участвовать в любом из аспектов индустрии ценных бумаг в или из штата Южная Каролина».

В твиттер-аккаунте представители блокчейн-проекта сообщили, что юристы намерены дать ответ в ближайшее время. Несмотря на это стоимость криптовалюты за 2,5 часа опустилась в два раза — с $0,1 до $0,05. Еще месяц назад, в конце апреля, монета торговалась на уровне $0,22, после чего ее курс начал резко падать.