Лента новостей
Все новости Крипто
Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика
Рынок станет безопаснее. Биржи из Японии разработают новые правила работы
Валюты, 24 апр, 11:01
0
Рынок станет безопаснее. Биржи из Японии разработают новые правила работы
16 местных торговых площадок создали организацию, которая должна вернуть доверие пользователей к сфере цифровых денег после того, как в январе хакеры похитили с биржи Coincheck более $500 миллионов

Крупные биржи из Японии, которые уже зарегистрированы местным финансовым регулятором — Агентством финансовых услуг, 24 апреля создали саморегулируемую организацию. Об этом сообщает CoinDesk. Японская ассоциация криптовалютных бирж включает в себя 16 крупных финансовых компаний, которые работают в сфере цифровых денег. Главой организации выбран Тайдзен Окаяма, генеральный директор Money Partners.

Совместно с другими компаниями, в том числе — площадки BitFlyer, SBI Virtual Currency и GMO Coin, Окаяма объявил об официальном начале работы организации во время первой встречи ее членов 23 апреля. В Ассоциацию входят все лицензированные биржи в стране, они разработают свод правил для того, чтобы защитить права клиентов и будет добиваться соблюдения новых требований от каждой компании, которая входит в организацию. Также будут введены меры наказаний для тех, кто нарушает правила работы и подрывает целостность отрасли.

«Я позабочусь о том, чтобы были приняты меры безопасности и внутреннего контроля. Мы хотим устранить заботы клиентов и восстановить доверие общественности к сфере, для развития здорового рынка», — сказал глава Японской ассоциации криптовалютных бирж.

Новая организация появилась после того, как в январе 2018 г. хакеры взломали торговую площадку Coincheck. Они похитили более $500 млн в NEM.

Ранее местный финансовый регулятор начал масштабную проверку местных бирж, платформы должны получить лицензию, чтобы продолжать работать на территории страны. 12 платформ еще не смогли получить разрешение на работу, Окаяма сообщил, что ассоциация может оказать помощь в развитии этих бирж.