Лента новостей
Все новости Крипто
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк
Почему интерес к биткоину упал. Доминирование монеты снизилось
Валюты, 20 апр, 17:24
0
Почему интерес к биткоину упал. Доминирование монеты снизилось
Стоимость первой криптовалюты увеличилась на 3% за последние сутки, при этом цена некоторых альткоинов выросла больше чем на 15%. Аналитики считают, еще рано говорить о том восстановлении рынка цифровых денег

Несколько часов назад курс биткоина превысил отметку в $8 500, однако стоимость альткоинов за последние сутки выросла значительно больше. Показатель доминирования первой криптовалюты, согласно сайту Coinmarketcap, только за последние сутки снизился практически на 7% — c 45% до 38%.

Это произошло из-за того, что стоимость остальных цифровых денег выросла гораздо сильнее, чем курс биткоина. Это можно объяснить высокой ценой монеты и величиной ее капитализации: чем эти параметры выше, тем сложнее оказать влияние на курс.

Издание Cryptovest считает, что в последнее время инвесторы обращают внимание на альткоины и переводят в них свои средства. Впрочем, гораздо больше пользователей покупают биткоин, чем продают его, что позитивно влияет на рост курса первой криптовалюты.

Специалисты отметили, что большинство трейдеров ожидают взрывной рост криптовалют уже в мае. На данный момент биткоин используется как хранилище прибыли от выигрышей на спекулятивном росте некоторых альткоинов. На данный момент наибольший объем торговли идет не из США, где постепенно ужесточаются правила регулирования рынка, а из Японии. На страну приходится 56% всех операций с цифровыми деньгами.