Лента новостей
Все новости Крипто
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество
Почему интерес к биткоину упал. Доминирование монеты снизилось
Валюты, 20 апр 2018, 17:24
0
Почему интерес к биткоину упал. Доминирование монеты снизилось
Стоимость первой криптовалюты увеличилась на 3% за последние сутки, при этом цена некоторых альткоинов выросла больше чем на 15%. Аналитики считают, еще рано говорить о том восстановлении рынка цифровых денег

Несколько часов назад курс биткоина превысил отметку в $8 500, однако стоимость альткоинов за последние сутки выросла значительно больше. Показатель доминирования первой криптовалюты, согласно сайту Coinmarketcap, только за последние сутки снизился практически на 7% — c 45% до 38%.

Это произошло из-за того, что стоимость остальных цифровых денег выросла гораздо сильнее, чем курс биткоина. Это можно объяснить высокой ценой монеты и величиной ее капитализации: чем эти параметры выше, тем сложнее оказать влияние на курс.

Издание Cryptovest считает, что в последнее время инвесторы обращают внимание на альткоины и переводят в них свои средства. Впрочем, гораздо больше пользователей покупают биткоин, чем продают его, что позитивно влияет на рост курса первой криптовалюты.

Специалисты отметили, что большинство трейдеров ожидают взрывной рост криптовалют уже в мае. На данный момент биткоин используется как хранилище прибыли от выигрышей на спекулятивном росте некоторых альткоинов. На данный момент наибольший объем торговли идет не из США, где постепенно ужесточаются правила регулирования рынка, а из Японии. На страну приходится 56% всех операций с цифровыми деньгами.