Лента новостей
Все новости Крипто
Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество
В Европе запретили анонимную торговлю криптовалютой. Что будет с рынком
Валюты, 20 апр, 10:33
0
В Европе запретили анонимную торговлю криптовалютой. Что будет с рынком
Европейский парламент утвердил новые правила по борьбе с отмыванием денег. Биржи и электронные кошельки должны будут идентифицировать своих клиентов

На территории Евросоюза вводится ряд новых правил, направленных на усиление контроля криптовалютного рынка для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Об этом сообщил Европейский парламент на своем официальном сайте.

«Чтобы положить конец анонимности, связанной с виртуальными валютами, биржи виртуальных валют и поставщики кошельков будут обязаны проводить комплексную проверку своих клиентов, включая верификацию клиентов, как банки», — сообщают представители парламента.

Помимо этого, платформы и поставщики услуг, связанные с криптовалютами, должны иметь лицензию на работу. Новые требования вступят в силу 23 апреля. У стран-членов Евросоюза будет полтора года на то, чтобы включить новые правила в свои национальные законодательства.

«Криминальное поведение не меняется. Криминал пользуется анонимностью для отмывания своих незаконных доходов или финансирования терроризма. Этот нормативно-правовой акт поможет побороть угрозы для наших граждан и финансового сектора, расширив доступ к информации о людях, стоящих за компаниями, и ужесточив правила, регулирующие виртуальные валюты и анонимные предоплаченные карты», — считает депутат Европарламента Крисянис Каринс.

Ранее Евросоюз ужесточил требования к работе криптовалютных брокеров. В конце марта Европейское управление по ценным бумагам и рынкам изменило правила для обеспечения «контрактов на разницу» цифровых денег до уровня 2:1. Это означает, что теперь пользователь обязан внести хотя бы половину от суммы контракта из собственных средств.