Лента новостей
Все новости Крипто
Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект
Экс-замминистра финансов Индии: «Криптовалюты невозможно регулировать»
Валюты, 14 мар, 10:58
0
Экс-замминистра финансов Индии: «Криптовалюты невозможно регулировать»
Бывший глава Департамента по экономическим вопросам страны Шактиканта Дас считает, что цифровые деньги необходимо запретить, так как власти не в силах их контролировать
Криптовалюты не подкреплены никакими активами, они не имеют реальной стоимости, а также не являются платежным средством в Индии, поэтому считаются незаконными, заявил бывший заместитель министра финансов Индии Шактиканта Дас. По словам чиновника, монеты невозможно эффективно регулировать, поэтому их необходимо запретить, сообщает издание Bitcoin.com.

В апреле 2017 года в стране была создана правительственная комиссия по подготовке нормативного регулирования цифровых денег, ее возглавил Шактиканта Дас. Он участвовал в разработке новой правовой базы в качестве члена Совета по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) и Резервного банка Индии (RBI).

«Давайте признаем, что невозможно эффективно регулировать цифровые деньги. Каждый человек может совершать транзакции из своего дома. Никто не может войти в каждый дом, чтобы проверить, какие операции там выполняются. Именно поэтому я считаю, что это серьезная проблема, и нельзя допускать использование криптовалют вообще», — подчеркнул Шактиканта Дас.

При этом, некоторые финансовые эксперты из Индии считают, что подобный запрет может только усугубить ситуацию. В том случае, если соседние страны разрешат работу с цифровыми деньгами, то блокировка может оказать негативное влияние на финансовую систему государства, считает управляющий партнер юридической фирмы TRA Анируд Растоги.

Правительство Индии еще с 2017 г. высказывает недоверие к криптовалютам, называя их мошенничеством, а в феврале 2018 г. две крупные торговые площадки BTCXIndia и ETHEXIndia вынуждены были приостановить деятельность из-за давления со стороны властей.

Вечером 13 марта Банк международных расчетов сообщил, что считает, что использование криптовалют, выпущенных центральными банками, может иметь негативные последствия для глобальной финансовой системы, сообщает Business Insider.