Лента новостей
Все новости Крипто
В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес
Экс-замминистра финансов Индии: «Криптовалюты невозможно регулировать»
Валюты, 14 мар, 10:58
0
Экс-замминистра финансов Индии: «Криптовалюты невозможно регулировать»
Бывший глава Департамента по экономическим вопросам страны Шактиканта Дас считает, что цифровые деньги необходимо запретить, так как власти не в силах их контролировать
Криптовалюты не подкреплены никакими активами, они не имеют реальной стоимости, а также не являются платежным средством в Индии, поэтому считаются незаконными, заявил бывший заместитель министра финансов Индии Шактиканта Дас. По словам чиновника, монеты невозможно эффективно регулировать, поэтому их необходимо запретить, сообщает издание Bitcoin.com.

В апреле 2017 года в стране была создана правительственная комиссия по подготовке нормативного регулирования цифровых денег, ее возглавил Шактиканта Дас. Он участвовал в разработке новой правовой базы в качестве члена Совета по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) и Резервного банка Индии (RBI).

«Давайте признаем, что невозможно эффективно регулировать цифровые деньги. Каждый человек может совершать транзакции из своего дома. Никто не может войти в каждый дом, чтобы проверить, какие операции там выполняются. Именно поэтому я считаю, что это серьезная проблема, и нельзя допускать использование криптовалют вообще», — подчеркнул Шактиканта Дас.

При этом, некоторые финансовые эксперты из Индии считают, что подобный запрет может только усугубить ситуацию. В том случае, если соседние страны разрешат работу с цифровыми деньгами, то блокировка может оказать негативное влияние на финансовую систему государства, считает управляющий партнер юридической фирмы TRA Анируд Растоги.

Правительство Индии еще с 2017 г. высказывает недоверие к криптовалютам, называя их мошенничеством, а в феврале 2018 г. две крупные торговые площадки BTCXIndia и ETHEXIndia вынуждены были приостановить деятельность из-за давления со стороны властей.

Вечером 13 марта Банк международных расчетов сообщил, что считает, что использование криптовалют, выпущенных центральными банками, может иметь негативные последствия для глобальной финансовой системы, сообщает Business Insider.