Лента новостей
Все новости Крипто
Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика
Экс-замминистра финансов Индии: «Криптовалюты невозможно регулировать»
Валюты, 14 мар, 10:58
0
Экс-замминистра финансов Индии: «Криптовалюты невозможно регулировать»
Бывший глава Департамента по экономическим вопросам страны Шактиканта Дас считает, что цифровые деньги необходимо запретить, так как власти не в силах их контролировать
Криптовалюты не подкреплены никакими активами, они не имеют реальной стоимости, а также не являются платежным средством в Индии, поэтому считаются незаконными, заявил бывший заместитель министра финансов Индии Шактиканта Дас. По словам чиновника, монеты невозможно эффективно регулировать, поэтому их необходимо запретить, сообщает издание Bitcoin.com.

В апреле 2017 года в стране была создана правительственная комиссия по подготовке нормативного регулирования цифровых денег, ее возглавил Шактиканта Дас. Он участвовал в разработке новой правовой базы в качестве члена Совета по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) и Резервного банка Индии (RBI).

«Давайте признаем, что невозможно эффективно регулировать цифровые деньги. Каждый человек может совершать транзакции из своего дома. Никто не может войти в каждый дом, чтобы проверить, какие операции там выполняются. Именно поэтому я считаю, что это серьезная проблема, и нельзя допускать использование криптовалют вообще», — подчеркнул Шактиканта Дас.

При этом, некоторые финансовые эксперты из Индии считают, что подобный запрет может только усугубить ситуацию. В том случае, если соседние страны разрешат работу с цифровыми деньгами, то блокировка может оказать негативное влияние на финансовую систему государства, считает управляющий партнер юридической фирмы TRA Анируд Растоги.

Правительство Индии еще с 2017 г. высказывает недоверие к криптовалютам, называя их мошенничеством, а в феврале 2018 г. две крупные торговые площадки BTCXIndia и ETHEXIndia вынуждены были приостановить деятельность из-за давления со стороны властей.

Вечером 13 марта Банк международных расчетов сообщил, что считает, что использование криптовалют, выпущенных центральными банками, может иметь негативные последствия для глобальной финансовой системы, сообщает Business Insider.