Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукову и Раджабову Общество, 17:33 Твиттер разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Фактор Гонконга: как массовые протесты повлияли на биржевые индексы Quote, 16:39
Бизнес ,  
0 
«Ведомости» узнали о распродаже Дмитрием Ананьевым активов в России
Бизнесмен продает оставшиеся российские активы, среди которых — девелоперская группа ПСН, крупная типография и часть агрохолдинга. Как альтернативный вариант действий рассматривается контролируемое банкротство, пишет газета
Дмитрий Ананьев (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Дмитрий Ананьев нанял людей, задача которых — либо продать оставшиеся у него активы, либо контролируемо их обанкротить. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника одной из структур Ананьева и его знакомого. Сейчас бывший банкир живет на Кипре в апартаментах отеля Four Seasons, где «встречается с бывшими партнерами и решает вопросы с активами», пишет издание.

Дмитрий Ананьев ищет покупателя на девелоперскую группу ПСН, утверждают «Ведомости», которая досталась ему после разделения активов с братом Алексеем. Согласно информации на сайте ПСН, портфель группы составляет 3 млн кв. м, общая площадь земельных активов группы в Московской области — 40 тыс. га. Представитель ПСН опроверг информацию о том, что компания выставлена на продажу. Агентство «Москва» ранее сообщало, что клубный дом ПСН «I'M Тверская» выставлен на продажу.

Финансы
Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом

Другой актив Ананьева — полиграфический комбинат «Экстра-М» — будет ликвидирован по упрощенной процедуре, пишет газета, ссылаясь на сотрудника одной из компаний бизнесмена. Заявление о намерении обратиться в Арбитражный суд Москвы из-за несостоятельности «Экстра-М» подала гендиректор комбината Евгения Муравьева, свидетельствуют данные Федресурса. Кредитором комбината указан Промсвязьбанк.

Фотогалерея 
Не сошлись характерами: куда и почему переезжали российские бизнесмены

Ананьев не намерен возвращать долги своему бывшему банку или отдавать ему активы, поэтому собирается ликвидировать предприятие, приводят «Ведомости» слова своего собеседника.

Типография, зарегистрированная в Красногорске, печатает «Российскую газету», московскую версию газеты Metro, «Культуру», «Правду», «Гудок», «Ведомости» и «АиФ», говорится на ее сайте. По данным СПАРК, в 2016 году убыток комбината составил 273 млн руб. 

Технологии и медиа
ВТБ намерен приобрести долю в ИТ-компании Алексея Ананьева

На продажу выставлено курское подразделение «Белой птицы», крупного российского агрохолдинга, который занимает 5% рынка мяса бройлеров, пишет газета. Бенефициары компании скрыты в офшорах (контроль в компании принадлежит кипрской Belbrook Holdings), «Ведомости» утверждают, что раньше она контролировалась напрямую из Промсвязьбанка, «Коммерсантъ» писал, что владельцем «Белой птицы» является Promsvyaz Capital B. V.

После санации основного актива братьев Ананьевых — Промсвязьбанка — они решили поделить оставшийся бизнес. Алексей Ананьев получил группу «Техносерв», 40% которой он планирует продать ВТБ, а Дмитрий Ананьев — «Промсвязькапитал».