Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ

Покупателем агрохолдинга «Белая птица», который принадлежит бывшему владельцу Промсвязьбанка, может стать компания, связанная с Агрокомплексом им. Н.И.Ткачева, принадлежащим семье министра сельского хозяйства
Дмитрий Ананьев
Дмитрий Ананьев (Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»)

Агрохолдинг «Белая птица» экс-совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева может перейти под контроль структуры, связанной с бизнесом семьи министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

По данным газеты, «Белой птицей» интересуется производитель мяса бройлеров из Марий Эл — холдинг «Акашево», который связывают с Агрокомплексом им. Н.И.Ткачева. Представители «Акашево» проводят аудит «Белой птицы», сообщил газете один из собеседников.

«Белая птица» принадлежит Promsvyaz Capital B.V., которой владели бывшие собственники Промсвязьбанка (ПСБ) Дмитрий и Алексей Ананьевы. После начала санации банка Алексей Ананьев передал свою долю в компании брату. Из-за проблем у банка «Белая птица» сократила объемы производства и персонал, писал ранее «Коммерсантъ». В агрохолдинге РБК эту информацию опровергли, а нехватку средств связали с недополучением субсидий и падением средней цены продукции.

В прошлом году «Белая птица» заняла 5% рынка мяса бройлеров в натуральном выражении (300 тыс. т в живом весе), за тот же период Агрокомплекс и «Акашево» на двоих произвели 278,7 тыс. т продукции. Приобретение компании позволит Агрокомплексу приблизиться к идущей на третьем месте группе «Черкизово» и к лидеру рынка «Приосколье» (615 и 642 тыс. т. соответственно).

По словам источников «Коммерсанта», площадкой «Белой птицы» в Курске также интересовалась «Черкизово», но переговоры успехом не завершились.