Лента новостей
Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09
Бизнес ,  
0 
Сбербанк посоветовал соблюдать «кибергигиену» из-за фальшивых приложений
Сбербанк посоветовал своим клиентам внимательно относиться к скачиванию мобильных банковских приложений. Таким образом в кредитной организации отреагировали на сообщения о появлении программ-троянцев
Фото: Richard Baker / Getty Images

Как сообщил РБК представитель пресс-службы Сбербанка, там уже сталкивались с проблемой фиктивных мобильных банковских приложений. Объяснили там это тем фактом, что система Android позволяет устанавливать программы не только из официальных магазинов, чем и пользуются мошенники. «Как только человек загрузит такое приложение и введет свои данные, их получат злоумышленники», — сообщили в банке.

Технологии и медиа
«Касперский» заявил о краже данных более 1 млн пользователей «ВКонтакте»

В этой связи в Сбербанке посоветовали своим клиентам «соблюдать кибергигиену», то есть скачивать приложения только с официальных ресурсов. «Достаточно скачать официальное приложение «Сбербанк Онлайн» из Google Play», — сообщили в банке, указав, что в приложение для Android встроен антивирус.

Ранее Group-IB сообщила о том, что за последние два года ущерб от действий киберпреступников составил более $117 млн.

«Качество приложений-подделок как по дизайну, так и по механике заражения постоянно растет, что сбивает с толку многих пользователей, не обращающих внимание на критичные детали: название домена, переадресацию на сторонний ресурс», — предупредил руководитель центра реагирования на инциденты информационной безопасности компании Александр Калинин.

Финансы
Центробанк сообщил о блокировке 600 мошеннических сайтов

Вредоносное программное обеспечение, по данным экспертов, после установки фальшивого банковского приложения запрашивает у владельца Android логин и пароль от личного кабинета в той или иной системе онлайн-банкинга, а также реквизиты платежной карты. Позже эти данные получают злоумышленники.

Существование угрозы признали в Тинькофф Банке и группе ВТБ.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"