Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Полиция назвала причину смерти основавшего компанию Apotex миллиардера 06:44, Общество СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии 06:34, Политика Израиль нанес ответный удар по лагерю ХАМАС в секторе Газа 06:23, Политика Летевший в Южно-Сахалинск Boeing экстренно сел в Благовещенске 05:54, Общество В Нигерии четверо человек убиты при нападении на гуманитарную колонну ООН 05:36, Общество Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы
«Балтика» закрыла два завода из-за тяжелой ситуации на рынке
Падение экономики, 29 янв, 2015 09:33
0
«Балтика» закрыла два завода из-за тяжелой ситуации на рынке
Пивоваренная компания «Балтика» закрывает заводы в Челябинске и Красноярске. В результате этого решения ее производственные мощности в России сократятся на 15%. Производства компания ликвидирует из-за тяжелой ситуации на пивоваренном рынке
Фото: PhotoXPress

«Балтика» объявила о решении закрыть свои заводы в Челябинске и Красноярске из-за тяжелой ситуации на пивоваренном рынке. В заявлении компании указано, что производства прекратят свою работу с 30 апреля 2015 года.

«Решение о прекращении деятельности двух филиалов «Балтика-Пикра» и «Балтика-Челябинск» с 30 апреля 2015 года стало результатом тщательного технического, логистического и финансового анализа структуры производства и логистики «Балтики», – говорится в пресс-релизе. В компании объяснили, что ее производственная сеть «требовала оптимизации уже несколько лет», но «Балтика» пыталась повысить эффективность без закрытия заводов.

Представители «Балтики» привели данные Росстата, согласно которым «за период с 2008 по 2014 годы рынок пива в России сократился более чем на 30%».

В компании также обратили внимание, что «законодательные ограничения и налоговое регулирование пивной индустрии в России на данный момент относятся к числу самых несбалансированных в мире». В числе факторов, которые приводят к падению рынка, назвали запрет продажи пива в нестационарных торговых точках и непропорционально увеличившуюся  налоговую нагрузку. В результате закрытия двух заводов производственная мощность «Балтики» в России снизится примерно на 15%.

«Падение рынка в России в последние годы и неопределенность макросреды привели нас к этому трудному решению, которое повлияет на многих сотрудников. Несмотря на то, что «Балтике» удалось сохранить свои рыночные позиции в очень сложных условиях, мы должны скорректировать нашу структуру производства и адаптировать наш бизнес к изменениям для того, чтобы обеспечить необходимую рентабельность компании и ее дальнейшее устойчивое развитие»,  – сказал вице-президент по производству «Балтики» Юрий Быкориз.

В настоящий момент компания занимается переговорами с правительствами Челябинской области и Красноярского края, чтобы найти решение для будущего использования площадок и помочь сотрудникам решить вопрос трудоустройства. В общей сложности на заводах, которые собираются ликвидировать, работают 766 человек. В результате закрытия «Балтика» будет вынуждена расстаться примерно с 560 сотрудниками, общая стоимость компенсационного пакета и программ поддержки для которых составит более 300 млн руб.

Производство пива на заводах в Челябинске и Красноярске было приостановлено в сентябре 2014 года. Вице-президент «Балтики» Алексей Кедрин объяснил тогда РБК, что это решение связано с сезонным падением спроса на пиво на фоне общего снижения пивоваренного рынка в России. Он пообещал возобновить производство в том случае, если рынок начнет расти вновь, и пообещал не закрывать заводы.

Закрытие пивоваренных заводов в России началось еще в 2012 году. Компания «Сан ИнБев», «дочка» глобального Anheuser Busch InBev, закрыла три предприятия – в Перми, Курске и Новочебоксарске. Efes Rus прекратила производство в Москве и Ростове-на-Дону.

Пивоваренная компания «Балтика» является частью Carlsberg Group. На ее долю приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Компания, с учетом производств в Красноярске и Челябинске, имеет 10 заводов. Она также владеет одним заводом в Азербайджане и двумя солодовнями в Туле и Ярославле.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.