Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00
Бизнес ,  
0 

«Балтика» законсервировала часть оборудования на заводе в Петербурге

В компании «Балтика» объяснили, по какой причине на заводе в Санкт-Петербурге – крупнейшем пивоваренном предприятии в Европе – была законсервирована часть оборудования. По словам директора по корпоративным коммуникациям «Балтики» Татьяны Антончик, имеющиеся на заводе мощности уже давно значительно превышают объемы спроса.
Завод пивоваренной компании «Балтика» в Санкт-Петербурге
Завод пивоваренной компании «Балтика» в Санкт-Петербурге (Фото: Lori)

«Что касается розлива, то из семи линий (для упаковки продукции в стеклянные бутылки, ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки, кеги) в данный период работают две-три (разные линии в зависимости от спроса)», – сказала она. При этом, подчеркнула Антончик, по мере улучшения ситуации на рынке завод будет увеличивать количество задействованных мощностей.

Что касается персонала, то некоторые сотрудники ушли в отпуска, кто-то использует накопленные отгулы, еще часть сотрудников заняты на непрофильных работах.

В конце сентября «Балтика» остановила производство пива на челябинском и красноярском заводах. «Объемы продаж пива продолжают снижаться, и экономическая ситуация в целом неблагоприятна для отрасли. А сейчас, когда высокий летний сезон позади, загрузка наших предприятий еще снизилась, и мы приняли решение приостановить производство пива на двух заводах», – так в беседе с корреспондентом РБК объяснил это решение президент «Балтики» Исаак Шепс.

При этом он не исключил, что некоторые заводы на территории России и вовсе будут закрыты. «Еще в августе руководство Carlsberg, комментируя наши результаты в России, заявляло, что в случае, если пивоваренная отрасль не восстановится, компании придется, возможно, закрыть заводы. Пока не принято никаких решений относительно того, могут ли быть закрыты предприятия и какие именно», – сказал Шепс.

Он подчеркнул, что совсем не обязательно, что это будут заводы в Красноярске и Челябинске. «Мы анализируем ситуацию и примем решение с учетом итогов этого года», – пояснил президент компании.

100% акций «Балтики» принадлежит Carlsberg Group (Дания). Десять заводов «Балтики» расположены в России (в Санкт-Петербурге, Воронеже, Красноярске, Самаре, Челябинске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Туле, Хабаровске и Ярославле), один завод – в Азербайджане (Баку). Годовой объем производства «Балтики» в 2013 году – более 3,3 млрд л, 67% всех экспортных поставок российского пива приходится на долю компании. Доля компании на российском пивном рынке в первом полугодии 2014 года, по данным Nielsen, составляет 37,4%.