Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа
Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal
Новые санкции США, 28 мая, 09:43
0
Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal
На годовом собрании будут рассматриваться 13 кандидатур в совет директоров. Переизбрать предложено только двоих, и директор Nord Stream AG в их число не входит. В Rusal уточнили, что полномочия Варнига истекают через два года
Маттиас Варниг (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

В списке кандидатов в совет директоров UC Rusal, опубликованном на сайте Гонконгской фондовой биржи, не оказалось имени директора Nord Stream AG Маттиаса Варнига.

Позднее в UC Rusal заявили РБК, что «сроки полномочий Варнига истекают лишь в 2020 году, поэтому его и нет в списке новых кандидатов».

Новый состав совета будет избран на годовом собрании, которое пройдет в Гонконге. Предложено переназначить двух директоров: Дмитрия Васильева и Элси Льюнг. Другими кандидатами в независимые директора стали Филипп Мэйлфейт, Жан-Пьер Томас. В качестве исполнительных директоров предложено назначить Евгения Никитина (и.о. гендиректора UC Rusal), Сергея Попова, Алексея Иванова, Альбину Клюеву, Александра Сидоренко, Евгения Вавилова, Василия Казанцева, неисполнительных — гендиректора En+ Вячеслава Соломина и замгендиректора En+ Тимура Валиева.

25 мая из состава совета директоров UC Rusal вышел Олег Дерипаска, за день до этого в отставку подали гендиректор компании Александра Бурико и семеро членов совета директоров, номинированных En+ Дерипаски. Отставки связаны с попыткой вывести UC Rusal из-под апрельских санкций США. Сразу после их введения совет директоров компании покинули Айван Глазенберг, Филип Лэйдер, Максим Гольдман и Даниэль Вольф.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Варниг с 2011 года является членом совета директоров «Роснефти» (с 2014 года является зампредом совета) и «Транснефти». Также он входит в наблюдательный совет ВТБ.

В конце 2017 года Варниг приобрел долю в компании «Новые облачные технологии», которая разрабатывает ПО «Мой офис» — конкурента Microsoft Office.