Лента новостей
В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 15:47, РБК и Samsung Путин призвал не клонировать кафедры в вузах 15:47, Общество Экс-главу Центра примирения в Сирии проверят на новые хищения 15:45, Политика «Интер» выставил на трансфер футболиста сборной Хорватии Ивана Перишича 15:45, Спорт Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ 15:37, Политика СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе 15:35, Общество Глубоко в рудниках: сколько можно заработать на майнинге прямо сейчас 15:31, Крипто «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного 15:25, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа Почему девелоперская группа «Регионы» решила снимать мультфильмы 15:16, PRO Bitcoin можно будет хранить в крупном европейском банке 15:07, Крипто Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей 15:06, Общество Глава ВТБ предложил новый способ экономии капитала в рамках «Базеля III» 15:06, Финансы В правительстве Красноярского края отреагировали на мусорные посылки 15:05, Общество «Перекресток» впервые обогнал по темпам роста «Пятерочку» 15:01, Бизнес Синоптики пообещали потепление на выходных в Москве 15:01, Общество Как организациям минимизировать риск блокировки банковского счета 14:58, PRO Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 14:51, РБК и Scania ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы
Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal
Новые санкции США, 28 мая 2018, 09:43
0
Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal
На годовом собрании будут рассматриваться 13 кандидатур в совет директоров. Переизбрать предложено только двоих, и директор Nord Stream AG в их число не входит. В Rusal уточнили, что полномочия Варнига истекают через два года
Маттиас Варниг (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

В списке кандидатов в совет директоров UC Rusal, опубликованном на сайте Гонконгской фондовой биржи, не оказалось имени директора Nord Stream AG Маттиаса Варнига.

Позднее в UC Rusal заявили РБК, что «сроки полномочий Варнига истекают лишь в 2020 году, поэтому его и нет в списке новых кандидатов».

Новый состав совета будет избран на годовом собрании, которое пройдет в Гонконге. Предложено переназначить двух директоров: Дмитрия Васильева и Элси Льюнг. Другими кандидатами в независимые директора стали Филипп Мэйлфейт, Жан-Пьер Томас. В качестве исполнительных директоров предложено назначить Евгения Никитина (и.о. гендиректора UC Rusal), Сергея Попова, Алексея Иванова, Альбину Клюеву, Александра Сидоренко, Евгения Вавилова, Василия Казанцева, неисполнительных — гендиректора En+ Вячеслава Соломина и замгендиректора En+ Тимура Валиева.

25 мая из состава совета директоров UC Rusal вышел Олег Дерипаска, за день до этого в отставку подали гендиректор компании Александра Бурико и семеро членов совета директоров, номинированных En+ Дерипаски. Отставки связаны с попыткой вывести UC Rusal из-под апрельских санкций США. Сразу после их введения совет директоров компании покинули Айван Глазенберг, Филип Лэйдер, Максим Гольдман и Даниэль Вольф.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Варниг с 2011 года является членом совета директоров «Роснефти» (с 2014 года является зампредом совета) и «Транснефти». Также он входит в наблюдательный совет ВТБ.

В конце 2017 года Варниг приобрел долю в компании «Новые облачные технологии», которая разрабатывает ПО «Мой офис» — конкурента Microsoft Office.